yuka

Guest of Honour(原題)のyukaのレビュー・感想・評価

Guest of Honour(原題)(2019年製作の映画)
TIFF6本目
@ Scotiabank Theatre ②、ど真ん中
15:00〜 Regular Screening

違う映画に並んでたけど知らんおっちゃんがチケットタダでくれたからこっち観てきた。ありがとうおっちゃん。

Ron WeasleyのdadことArther Weasleyが兎を愛でている映画です🐰()語弊しかない..
では、聴いてください。Base Ball Bearで「Funny Bunny」(本当に1ミリも関係ない)

food inspectorこえええええという気持ち。これを観終わった今、普通にレストランとかの入口に置いてあるあの緑の「PASS」って紙がめちゃくちゃすごいものに見える😂

とりあえず父母娘の1家族についてのお話です

最初頭の中で時間軸ごっちゃにしちゃって、ん?ってなったけど、娘が質問されてるとこが現在だと分かってからはだいたい掴めたかな〜

精神的に弱くなるのも遺伝というか、受け継ぎやすいものなのかな。もう誰がまともで誰がまともじゃないのかわかんなくなったわ。思い出補正って言うけど、記憶って何回も思い出すうちに頭の中で自分に都合のいいように綺麗に書き換えられたりするよね。自分でも正解がわからなくなる。

誰にも感情移入できず

映画そのものよりも、上映が終わってからのDirectorと観客とのQ&Aの時間の方が楽しかった。質問してるみなさんも、それに答えてる監督も楽しそうで、あぁこの人たち映画好きなんだなーって眺めてた。笑

キャストメモ〜
まずキャストが..あれだよね..
・Veronica → Layala De Oliveira
演技が..orzあと、顔もタイプじゃなくてシラケながら見てた。性格も好きじゃない。トラウマだかなんだか知らんけど何やってんの?自分で立場的にダメって言ってたじゃん?既婚者に気に入られるのが嫌とかそんなん言い訳で、若い子に言い寄られて調子に乗ってるバカ女にしか見えへんだ..嫌いだ..

・Father Greg → Luke Wilson
何のインタビュー..?って思ってたら、最後になるほど..ってなった。しかも最初の1人なのね。fatherふぁいとやで♱

・Jim → David Thewlis
最初のイメージは真面目な人、途中のイメージはクソ、からの心配と困惑の混じった感情で見てて、最後はこいつ自分の父親だったらダルいなと思ってた。結局なんやねん。2人とも不器用かよ?録画されてるとこ爆笑した。

・Lisa → Cherie D'Elia
彼女の感じていたことは聞けないからこその話感isある。当事者なんだけどね。

とりあえず。完全にネタバレだけど
不倫!ダメ!絶対!