komblog

マトリックス レザレクションズのkomblogのレビュー・感想・評価

最速で観た💨

ローレンス・フィッシュバーンが出ないことはトレイラーとかでわかっていたけど、それ以外はけっこー前のトリロジーの人が出てくるおっさん目配せ型懐かし映画だった🎞モニカ・ベルッチとか例の双子とかいなかったけどw

ロケーションとかシーンも然り。ただ、前のトリロジーを見直さないとわかんないけど…こんな画角せまかったかな❓🤔IMAXで観たけど、最後の追っかけシーケンスも含めてすごく狭ーい感じがして、すごいせせこましい映画に見えたのは俺だけ❓😰

話としては、ほんと前から思ってた人間を熱源にするとかもっと他に方法あんだろとか、絶対に2度は出来ないとか言いながらフツーに同じ場所へ潜入してしまうところとか、ボットとウイルスってわかりずれーな、とかいろいろ「はっ❓」って思う箇所もなくはなかったけど🤭

話の趣旨は前と変わらずな感じだし、ゲームが云々とか結局女子がつよいみたいなのは今時な感じでアップデートもされてるし、現代版感はある👍ただ、今年は「フリーガイ」というある種「陽キャ版マトリックス」の名作が出てしまったあとだからちょっとインパクトにかける🤏

あと、しょーじき長いね🥱相当頑張って編集端折ってる感はあったけど、それでも2時間半…俺はそこまで飽きなかったけど、周りからゴソゴソ音が聞こえたのでじれた人もいたかもしれない😩

まー点数としてはすごく良いとは言い難いけど、マトリックストリロジーが好きな人ならこれくらいにはなるかな、という点数⭐️⭐️⭐️⭐️

…と思ったんだけど、一つ絶対に許せないのは、トリニティーのおっぱいが見えなかったことだあああ(ノ-_-)ノ亠亠ちゃぶ台どーん

追記:
マトリックスpt1見直したけど、やっぱ画角が相当広かったので何があるのかなぁ〜と思ったら、アメリカではHBO Maxで同時配信してて、多分テレビ用の画角ということもあるのかなぁ〜と思った🤔あと、US版もトリニティーのおっぱいは見えていなかったぞぉぉぉぉぉ(ノ-_-)ノ亠亠ちゃぶ台どーん