外面

Melanie Martinez: K-12の外面のネタバレレビュー・内容・結末

Melanie Martinez: K-12(2019年製作の映画)

可愛い世界観。可愛くて通いたくなるなこの建築物。セットじゃなければ旅行しに行きたくなるくらい可愛い。血までピンクの世界観、いいね。シンプル好きな私の母が私の部屋をピンクにした気持ちがわかったかも。気づいた時にはこの世界観に浸れない大人になってる。

可愛い映像と音楽に紛れてるけどすごく普通の学校を映してるよな。先生との愛、いじめ、グループ、眠い授業、片想い、けんか、叱責…。しんどい学校もなんでも一緒にしてくれる友達がいればなんでもいいんだよな!そんな友達が欲しい!

・可愛い映像!だと思ってたからいきなり歌い出してびびった。ていうかほぼMVじゃん。歌声可愛いしいきなり踊り出すのシュールでおもろい。
・蜘蛛だめなんだけどギリギリいけた。可愛いものの一部としての蜘蛛ならいけるのか。けどピンクのゴキブリみたいなのはゾワゾワしたから無理でした。
・最初のバスのうるささ、マジで心がキツくなる、あーくるしい、聞けない、閉鎖空間でみんなこっち見ててって空間マジで心やられるしぬ。登校のバス、水の中から空に行くアトラクション是非作ってくれ。
・ケリー、めちゃくちゃ可愛いし性格が悪いってか男が大好きで取られたくないだけ感ある。こういう女いるよな。私か。自信のなさを投影してるだけって言ってたしね主人公も。
・この映画日本でやったらどうなるんだろう、メルヘンって海外のもの感あるよね、日本版の可愛いてんこ盛りってなると女の子嫌いとか?あれは作り物なんだよな〜純粋なメルヘンを日本で作ることはできないのだろうか…
・全世界の全更衣室これくらい可愛くあれよ。過食嘔吐をオレンジを食べてジュースにするという表現ならすごくないか?

強くて好きな歌詞と言葉

「あんたの劇には出ない」
「この世は苦痛を味わうもの、学ぶものは経験」
「浅い人の愛を期待しないで。他人の許しは不要。みんな愛に値するの」
「手に負えないなら時間の無駄ね、血を流す検診が欲しいの」
「ひどく扱うなら顔を切り裂く」

これくらいの気概で生きていきたいな。