水上のフライトのプライアのネタバレレビュー・内容・結末

水上のフライト(2020年製作の映画)

................................................................................................
大学生で走り高跳びの五輪候補だったあやみが事故で足が麻痺、失意の日々送る。
見かねた母の依頼で、小学生時代のカヌーコーチに誘われカヌーを久々にこぐ。

努力で一気に高レベルに到達するが、パラリンピックを目指そうとの誘いは断る。
それは完全に陸上を諦めることであり勇気が持てず、感情的にもなってしまった。

しかしスクールのコーチや技術担当の青年、子供達の協力もあり、ついに決断。
その世界の絶対女王に少しの差で負けるくらいまでに力をつける。

上映中ずっと泣きっ放しやった。おれはこういうベタな感動ものに弱い。
またあやみは自分としっかり向き合ってそうな人だけに感情移入しやすい。
俳優陣の演技もいい。子役2人もかなり自然な演技でとても良かった。

最後惜敗して微妙な空気になるが、始めてすぐなんだから充分過ぎるでしょ。
ってかデッドヒート中、絶対女王を応援してもた。いい人やったし。
あやみが勝ったらあまりにも嘘くさくなって感動が薄れるもんな。