ホりんご

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのホりんごのレビュー・感想・評価

本日鑑賞済み(記録2023 7/21)
映画館《IMAX字幕1》・その他-

イーサン・ハントのミッション第7弾Part1。
✍🏻感想述べます。

初のIMAXで楽しんできました!!
映像への没入感、全方向から絶え間なく流れる音、とにかくデカいスクリーンと映画を観る人にとってはこれ以上ない最高の環境でした👍🏻
座る席がかなりスクリーンに近くて上映前は不安でしたが、ちょうど良い席でした。
IMAXで観るトム・クルーズはひと味違いますね!

今作デッドレコニングはシリーズ7作品目。やはりトム・クルーズのスタント力は凄いですね👏🏻
ドライブテクニックはもちろんのこと、華麗なアクションや味のある演技は最高です! 各キャラの活かし方もめちゃくちゃ上手くてワクワクしたし、大画面ということもあって迫力は満点。2時間半が、さほど苦になりませんでした。 パリス役を務めるポム・クレメンティエフが、ガーディアンズの時とはかなり違ったキャラでまた彼女の新たな一面を見れたという点ではとても嬉しいです。

でもやっぱりトム・クルーズだからという理由で期待しすぎちゃったってのもありますね。少し退屈に感じるシーンがありました。カーアクションやミッション遂行中のシーンはかなり面白いんだけど、最後までその熱量を維持出来ずに途中で胸熱展開が冷めてしまう。迫力のある音楽は止めず、最後まで流し続けてイーサンをもっとかっこよく際立たせるべきだったと思いました。全体的に、そこは無理くり作ったなって分かるシーンが多かったようにも感じました。1つ例であげるならマスクを作る装置が故障するシーン。なぜ壊れたのか説明もされなかったのは残念な点でした。
(コメントで過去作のオマージュかもとご指摘頂いたので、次はそこに注目して観たいですね!)

でも個人的に今作はそれらをカバーしきれている良作だと感じました。何より今年も劇場でトム・クルーズを観れたことが一番の幸せですから✨
これは最終章デッドレコニングPart2に期待です!

(メモ)
IMAXで観るとポスターが貰えるんですが、自分はDAISOでケースを購入していたので、席に座ってケースに入れていたら隣の外国人の方が「知ってました?」と笑いながら言ってきました。めちゃくちゃ可愛いって思っちゃいました(´∀`)
外国人への好感度上がりました↑

最後に一言

ポムのタイツチラ最高