雨

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEの雨のネタバレレビュー・内容・結末

予告で見てたけどカーアクションと飛び降りるシーン、映画館で見ると迫力が凄かった!冒頭の砂嵐のシーンも音楽がなくて風の音だけで臨場感ましましだった、風の音と銃の音だけ聞こえて緊張感が伝わってきて1番集中して見てたシーンかも。
対人戦闘もたくさんあったし、いつものテーマ音楽も流れてミッションインポッシブルが帰ってきた!って感じでテンション上がった、やっぱりかっこいいよトム・クルーズ😎
1番好きなキャラはベンジーダンなんだけど、今作もウワァァドウシヨウみたいなあわあわしてる所が見れて満足。1番大切なもの友達って答えるの本当にいいやつすぎて好き。崖から飛び降りるところイーサンを誘導しながらキュッて顔がシワシワになるところ好き。むちゃくちゃ言ってる自覚とイーサン・ハントならできるっていう信頼の合間で揺れてたね
新キャラだとCIAコンビも好きだった、パッと見部下の方がむちゃくちゃ言いそうなのに実際は荒くれ者上司と割と常識人部下だった。列車の中で部下がイタリア語だかフランス語で乗客を誘導しようとしてるのにあとから来て銃ぶっぱなして英語で叫ぶ上司のシーンがめっちゃ好き、いいコンビ

とりあえずキャラが多いのと既存キャラは何も説明がないからこれは初見には厳しい映画かも。ストーリー自体はAIの暴走から始まる世界危機で割とよくあるテーマだけどなんか今の時代にあってるなって思う、AIを使った変声機とかもう普通だもんね

ただ今作の残念ポイントはミッションインポッシブルって未来みたいなスパイ道具使うところが大好きだったんだけど、今作はエンティティから守るためにアナログになってたところが残念ポイント…あと好きなキャラのイルサが死んじゃった理由がよく分かんなくて悲しい...展開早すぎてチームの人達がイルサの死をどう受け止めてるかわかんなかったから、そのあたり深堀してほしさあった。
雨