labyrinth

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのlabyrinthのレビュー・感想・評価

今回、前編と来年2024年公開の後編と続くもので、
後編見れる来年までワクワクして待てる終わり方をしてくれるか?
不安とドキドキとワクワクで、見に行きました。
先に言うと、前編のラストシーン『え〰️え〰️え〰️こんな中途半端かい!』という終わりでもなく、エンドロール後に予告シーンもなく、何か謎めいたこともない、海底で終わりました。
『海底』?それは、映画館で是非知ってください。是非。
この映画は、テレビ見るものでなく『スクリーンで見る映画』。トム様のアクションを目撃してねっ。

超縦長狭っでの戦い~超隙間横狭っでの戦いと、
安定した安心して見れるトムアクション。

話題にもなった崖からのダイブも、
ストーリー(流れ)を知ってから見ると、
(私の心の声で、トム様の声・・・代弁で言うと)
『え〰️ここから列車にかよっ!列車どこやねん!崖から遠くて見にくい!マジにたどり着くのかい!マジに行けるか?俺 俺落ち着け!』と状況わかってからのリアルアクションシーン(トム様、自らダイブ)凄いです。

出演者皆さんが、アクション凄いです。
アクション以外にも、ルーサーとベンジーのメンバーの技術力は、素晴らしい!
空港での二人の技術力には『天才』としかいえない。
全世界が、この人材欲しがるでしょうね。

笑えるシーンもあります。
イエローのミニカー乗りこなす迄のシーンや
マスクか本当の顔か?確認シーン。

あと、新しい仲間入りからの去っていく仲間・・・・・辛いです。

そうそう、この映画のシリーズ好きなので、
トム様の変装(マスク姿)、マスク剥がす前から『あれ、トム様』とわかるようになりました。

1作品から徐々にストーリーが内容が、進化し、複雑に面白味、濃くなり、旨味のある映画で、嬉しいです。

さて、ストーリーですが、
エンティティというAIの人工知能が、
世界各国で最高レベルのセキュリティを破って侵入したことにより、
このままでは世界が、エンティティに支配される!

『2つの鍵を組み合わせればエンティティを制御できる』
(金の鍵と銀の鍵の2つ)

『エンティティをコントロールすれば世界を支配できる』

主人公のイーサンは、元仲間のイルサが奪った1つの鍵を奪い返す指令を受けた。
そして、2つ目の鍵は、どこに?誰が?・・・・・ザックリ前半ストーリーです。

少し、映画ストーリーに近いものがあるので、
追加で・・・・・
今回、トム様が日本に来日出来なくなりましたね・・・・・。
ハリウッドで、俳優組合のストライキやってますよね。
トム様は、スタント無しアクション、素晴らしい作品作りをしてます。
AIは、AIで、素晴らしい映像美作り出し凄いです。
でも、この先、全てAIも寂しいものがありますね。

さて、皆さんは、今回のストライキどう見てましたか?

あ~トム様、早く日本に来てほしいです。