こすけ

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのこすけのレビュー・感想・評価

待望のMI続編にして最新作です。今作の予告編を見ていただければわかりますが、60代トムクルーズの怪物っぷりが存分に体感することができる作品となっております。

この作品は、前作を見ていなくても楽しめますが、登場するキャラクターの愛着のためにも、前作などは見ておいた方がいいと思います。私は、期間が空いて忘れてしまったので、YouTubeでまとめてくれている人の動画を見て、前作を飛ばし飛ばし見て臨みました。

こちらも、ワイルドスピードと同じく、2部作(?)の1作目ということで、結局物語が進まないのではないかとドキドキしていましたが、それは大丈夫でした。笑
ワイルドスピードファイヤーブーストの黒いデカい爆弾と同じ撮影地もあるなぁと思いつつ。

トムクルーズのアクションは、まぁ言葉が出ません。命何個あるねんて。逆に書き残すことはありません。ぜひ、映画館で体感してください。

以下、少しネタバレあります。

ここからは、ストーリーについて触れていきますが、前作などから敵である、ソロモンレーンと取り巻きたちがそんなに関わらなかったので、次作からまた関わってくるんでしょうか?あと、ガブリエルって前作とかから、出てきましたか?IMFに入るきっかけになった出来事や、イーサンの過去については思い当たる節がないので、これからまた明かされていくのでしょうか。(もうすでに前作たちで明らかにされていたらすみません。)
AIを制御するのに、物理的な鍵が大事なんですね。なんか、意外と単純なんですね。って思いました。その鍵の本当の秘密みたいなものも次作に明かされるのですかねー。

見る前は少し長いのかなと思っていましたが、そんなことは全くなく、一瞬の2時間半でした。アクションは、やっぱりMIですね。