Kentaro

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのKentaroのレビュー・感想・評価

4.4
「ミッションインポッシブルシリーズ」も作品重ねる毎に面白くなる珍しいシリーズですね👀
今作も最高に面白かった!

まずは言わずもがなトムのアクション笑
61歳になるのにここまで動けるのはほんとにすごいです。笑 「インディ・ジョーンズ」は結構CGと掛け合わせた感じで違和感があったけど今作はトムがリアルに頑張ってるからまじでハラハラしておもしろい!
それに163分の長尺の中にアクションシークエンスを何個も盛り込んで、気づけばアクションシーンのノンストップで進むので、全く退屈もせずにあっという間にエンドロールまで行きます笑
個人的に空港のシーンとローマのカーチェイスが最高に好きでした!

それに今作はストーリーもしっかり練られていて、正直ついて行くのに必死になるプロット。でもそれを上手く脚本でエンタメにまとめてました!
使い古されたAI系ですが、IMFの弱みをしっかり着いた悪役なので、マジで今作はシリーズ最大の敵で間違いないです☝️

キャラクターの描き方とストーリーテリングがしっかりアクションシークエンスにすっぽりと入ってるので、すごく上手くて楽しかったです!
「大脱走」や「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」を彷彿とさせるアクションシーンもあって、懐かしいものも感じつつ新しいアクションシーンに挑戦するトムに脱帽🙇‍♂️

この二作品はイーサン・ハントが愛する人を守れるかが主題になってくるのかな。今まで愛した人、自分に関わった人はみんな不運に見舞われるという罪悪感が一生付きまとってきたキャラクターが最後にしっかりと愛する人を守れるか。
これがテーマかな…?
正直見ててPart2は「007/NTTD」みたいな結末になるんじゃないかなと、考えちゃう。
色々妄想が膨らみながら次作へ持ち越し。

どうか栄えある最終章を迎えて頂きたいですね🫡