momichiba

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのmomichibaのレビュー・感想・評価

(追記9/1)
今日で7回観ました。
今作がシリーズ中で一番好きな理由、わかってきたので追記です。

今回、まず、新ヒロインのヘイリー・アトウェルがすごくいいです。
演技が的確で絶妙、すべての演技がしっかりしてるしセリフの微妙な言い回しが素晴らしいです。

あと、編集がとてもいい。
感情が伝わるカットが多いのと、入れ方もうまい。

そして、トム・クルーズ本人のアクションシーンでの表情が、そのまま使われているのも大好きです。
ヒーローもののキメ顔ではない、風に煽られて歪んだ生身の表情も、カッコいいと思えます。
一番好きなカットは、崖に向かって走る覚悟を決めたトムのアップ、本当に美しいカット。
トム・クルーズ、神々しいよ。

(初回のレビュー)
めちゃくちゃおもしろかった〜!!
今すぐ、映画館に行くことをおすすめします。
この映画はTVやスマホで観る映画ではありません、映画館です。

いや〜、これまでの「ミッション:インポッシブル」シリーズでも上位に来る作品だと個人的に思います。
アクション、アクション、とにかくアクション、もう大満足の迫力でした。

ちょっとコミカルなところ、しっかりドラマなところ、ほどよく入っていい感じ♪
美しいロケ地とトム・クルーズの決死のスタント、映像もバッチリで座ってるイスにもビンビン響く音響も臨場感を盛り上げてすばらしい鑑賞となりました。

あれっ、こんなとこで終わるんだ…と思ったら、これ2部作なんですね。続編が楽しみだ〜。
その前に、この作品、また映画館に行こうっと♪♪

本作は確か、コロナ禍で散々苦労して撮ってた作品だと思いますが、それでここまでうまくまとめてこのクオリティに仕上げたのはすごい!
トム・クルーズのライフワーク、全力出し切ってる真剣度が伝わってきました。

小ネタでは、個人的に、シェー・ウィガムが銭形みたいなちょい役で登場しているのが、ちょっと良かった。『ジョーカー』の時も追っかけてる役だったね、あの作品で結構いい演技をする人だと思いました。

ともかくともかく、トム・クルーズすごい!
この作品作ってくれたみなさんに感謝です。
ありがとう。存分に楽しみました。