みや

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのみやのネタバレレビュー・内容・結末

Spidies Assemble.
2022年53本目 05/21(4)
最後呪文をかける時のストレンジの表情がつらい。いつかまた一緒に戦ってほしい。
2022年11本目 02/09(3)
2022年5本目 01/16(2)
ありがとうスパイダーマン。ありがとう少年時代の僕、スパイダーマンを観ていてくれて。1回目の後好きなシーンをインスタとかで何度も観たのになぜか2回目の方泣いた。トビーとアンドリューが出てきたシーンももちろん、その後も普通に現代のMCU版で普通に出続けてるのが奇跡すぎてなんでもないシーンで不意に泣けてきた。小ネタも良かった、「アメイジング」とか腰痛とかアベンジャーズとか。3人の連携は感動なんて言葉じゃ言い表せない。伏線色々あるみたいだけどなんだろ。ネッドはヴィランなるのかな。ピーターは先代をリスペクトしたスーツで戦い続けるのかな。エンディングがスパイダーバースの最初に似てた。マイルズとかアニメとも繋がるのかな。ピーターパーカーが忘れ去られた世界は辛すぎるから早く元に戻ってほしい。
2022年2本目 01/07(1)
MCUにどハマりする前から何故かスパイダーマンは全部観てた。歴代ヴィランが出てきて予告から鳥肌やばかった。何度も観た。歴代スパイダーマン集合は予測できたけど泣いた。メイおばさんの「大いなる力には大いなる責任が伴う」ってセリフであ、これもう確定やんって思った。アンドリュースパイディーがMJ救ったとこグウェンを思い出してまた泣いた。息合わせて連携プレーのシーンも大好き。他にも胸熱シーン多数。ヴィランと協力して治療しようとするとこシュールだったな。弁護士はデアデビルだよね。ホークアイに出てたキングピンもNetflixのマーベル作品に出てたらしいし、Netflixも全作追わないといけない感じ?ヴェノムのMCU合流はまだ先かな。もしくはなくなった?忘れ去られたスパイダーマンは今後どうなるのだろう。トムホ版も。
"Doctor Strange will return."