RiNx2

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのRiNx2のネタバレレビュー・内容・結末

大満足

とりあえずメイおばさんが亡くなるのは予想してなかった・・・
「大いなる力には大いなる責任が伴う」
が語られた瞬間嫌な予感はしたけど、MCU世界でも亡くなるとは・・・

ネッドの「ピーターパーカーを願う力」のおかげで集結できたんやね笑(既に来てたけど)
なんならリングで普通に穴開けるの強すぎ
トビーマグワイアとアンドリューガーフィールドが出てくれて感謝やし、ヴィラン大集結が熱すぎる・・・
思わず1人で小さく拍手してしまってたよ・・・
んで、登場の仕方ラフすぎるやろ笑
手振りながらやってくるとか、普通にくぐってくるとかさぁ笑
サンドマンの登場の仕方が1番好き
めっちゃ味方状態で出てくるやん笑

最初はヴィラン達も信用してくれてたけど、ゴブリンよ・・・
"ムズムズ"がかなり役に立ったシーン

デイリービューグルでのJジョナ・ジェイムソンも健在ですか笑
相変わらず憎たらしいこと言ってましたね

初代スパイディは基本落ち着いた性格やったから、オリジナル感出てたけど、やっぱりアメイジングからアメコミ寄りになってきてるな
トムホ版もおしゃべりやし笑
ヴィラン呼び寄せてる時に、「君は素晴らしい!アメイジングだよ」とアメスパに言ったりネタが良かった
ウェブじゃなくて体から出てるのにも突っ込んだりさ笑

エレクトロが「黒いスパイダーマンもいるはずだ」とマイルスの事を示唆するような事言ってたり・・・

ちゃんとヴィラン達を救う事を目的に戦うのは予想してなかったなぁ
初代達もちゃんとヴィランの事を思ってたのね
後、世界は同じでも時系列が違う瞬間から連れてこられてるのね
やからドックオクもゴブリンに驚いてたんやな
トムホの優しい提案によりめちゃくちゃにはなったけど、ドックオクはちゃんと直されて味方になって、最後はエレクトロを治したしさ

初代とアメスパも後悔してた事を、MCU世界でもう一度チャンスが来て、ちゃんと出来たのが救いや・・・
グリーンゴブリンを殺した事により、親友も亡くした初代、グウェンをギリギリの所で救えなかったアメスパ
コレと同じで、トムホがシビルウォーの時のキャップみたいに殺そうとしてたのを止めることにより、救いの道ができる
MJを救う事により、自分が過去に出来なかった「恋人を救う」という行為が達成される
あの助けた時の顔は本当に泣けるよ・・・

新衣装のスパイディ
スマホ張り付いてんのと、ストレンジ製のは分かってたけど、捕獲する為のお怒りの衣装なのは考えなかった
一撃で飛ばせるの便利やな・・・

1つ疑問なのが、ヴィラン達は治療されたりして、元の人間に戻ったりしてるけど、元の世界に戻った時に違う道を歩む事になるから、また違うユニバース扱いになるのかな・・・

ゴブリンに関しては本当にいたたまれない・・・
記憶が無い状態での殺害やから悲しすぎる・・・

そして最後・・・
No way Home のタイトルを回収しましたね
ピーター自信が帰る場所を無くすという・・・
皆から「自分がスパイダーマンであることを忘れる」ではなく「ピーターパーカーを忘れる」というね・・・

パルパティーンやネックレスは残ってるのに記憶が無いのは悲しいよなぁ・・・
最後はスターク製のでもない、青が明るめのアメイジング寄りのスーツを纏ってたな
NYやったから、ホークアイの舞台でもあるけど、時系列的にホークアイが後やし、記憶ないから名前が出んのね・・・
って事はいずれは会う機会があるよね・・・?

謎やったけど噛み砕いて理解出来たのが1つ
今回ヴィラン達が呼び出されたキーワードは「スパイダーマンがピーターパーカーである」という事を知ってる人物が集められてた。けど、エディはピーターパーカーの事をまず知らん世界からきてる。なら、どうして呼び出されたのか?
最新のヴェノムのエンドクレジットで、飛ばされる前に集合意識があるみたいな事言ってたから、エディのヴェノムは経験してなくても、他のシンビオートが経験したらそれも知ることが出来るということ。つまり初代に出てきた、Jrとスパイディに付いたシンビオートの記憶も共有できるという可能性が・・・。やから、ヴェノムだけはピーターパーカーを知ってる→呼び出されるという形になった、という事かもしれないんよなぁ
後は、ピーターパーカーが映るテレビ見て「こいつだ」って言いながら舐めてたから、知ってる確率が高い
んで最後は戻されたけど、チップにシンビオートとと言う置き土産が・・・

今回で「ホーム」三部作は終わったけど次回の三部作スパイダーマンでは1人で戦うヒーローとして現れるのかな・・・
皆の記憶ないしさ・・・

最後のクレジットはドクターストレンジMoMで、そこでは記憶が無い状態なんかな?(多分記憶ないと思うけど)
ワンダとマルチバースについて関係するけど、その時に思い出したりせんかな
ってかウォンが至高の魔術師なんやな
理由は5年留守にしたからという・・・

アメリカチャベス初登場で気になるなぁ
別世界のめちゃくそパワーの持ち主やけど、どうねじ込むのか・・・

エンドクレジットとか関係なく序盤にとんでもないのぶち込んだな
弁護士の正体、デアデビルやん
MCU世界に参戦してくれるの?
マジで期待してる

長々とすみません・・・