さかした

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのさかしたのネタバレレビュー・内容・結末

前作の続きからのスタート
ミステリオンのせいで正体がバラされて普通の正解が遅れなくなってしまったし、 そのせいでネッドやMJがMITに入学できなくなったのでストレンジに頼んでみんなの記憶からスパイダーマンが自分だって事を忘れさせようとしたけど、術の途中でトムホランドが追加注文しまくったせいで術が狂って様々のユニバースからスパイダーマンのことをしってるヴィランが次々やってきちゃう話

ここで無駄に色々いってしまうのはトムホランドっぽいなって思ったw
他のスパイダーマンと比べて少しお子ちゃまっぽいところがあるのもこの特徴だよね

ネッドが開けたゲート?から他作品のスパイダーマンが出てきてくれた時のテンションの上がりようが凄かったし、それぞれの作品をもじってのいじりもよかった!
予告でドクターオクトパスやグリーンゴブリンが出てきたからほかの世界のスパイダーマンも絡んでくるんじゃない!?って思って見返してから行って本当に良かった!結構ネタてんこ盛りだったし、記憶も新しかったから最高!!

最後のトムホランドが世界救うために自分の事を全人類に忘れさせて、こっちの世界に来た人たちをもとの世界に送り返して一件落着にしたけどネッドやMJも忘れてしまったし、記憶なくなってから会いに行ったけど自分と絡まなかったら二人が危険な目に合わなくて済むって考えてかコーヒーだけ買って、一人暮らししてそっちの方でスパイダーマンを続けるみたい

MJは勘が良いから何か勘づいて昔からの知り合いって気づいて欲しい

あとトムホランド=スパイダーマンって記憶はなくなったけど、スパイダーマンの存在自体は認識されてるからアベンジャーズメンバーとしては受け入れて貰えるんだろうけどそうなってくるとずっと仮面のままなのかどうなのか気になるよね

とにかく最高に面白かったです!!