あか

きみの瞳(め)が問いかけているのあかのレビュー・感想・評価

3.2
良い話。
横浜流星さんってかっこいいんだな。髪型がとっても似合っていて、さらにアンニュイさと顔の小ささとが引き立っていた。あかりちゃんがおんぶしてもらうのに髪の毛ポスポス触るのと、大人しくポスポスされてるるいくんが最高に可愛いくて。
横浜さんが無言の出で立ちがとても雰囲気があって、序盤の純粋無垢なあかりちゃんとの対比、あかりちゃんを不器用に気遣う感じが本当に素敵だった。
二人暮らしを始めてからの、雨の夜、カットが変わった瞬間のあかりちゃんの膝で丸まってるるいくんが本当にワンコ。犬飼うってなって、「いやすでにおるやん」と思った。
あと、やっぱり空手を特技としているだけあって、ファイトシーンとかの迫力と綺麗さが抜群。身体がめちゃくちゃ綺麗。
でも、本当に何より町田啓太さんがかっこよくてどうしようかと思った。流石にイケ散らかし過ぎでは。なんだあの毎秒漂う色気。映る度に心臓抜かれるから、ファイトシーンとか、正直全っ然集中出来んかった。こんなに話に集中出来ないの初かもしれん。支障きたし過ぎてまじでイケメンハラスメント。いやーびっくりしたなあ。電話ボックスのシーンも、るいくんがやられることより、後部座席の町田さんの美しさに息を飲んでしまった。本当にこの映画向いてない。

あと、ここはどこ?日本ではないだろ。韓国リメイクって聞いて「あーですよね」って気持ちが強い。まあ人の心情を描く映画なので、そこは大事ではないので割りきって見れたが、まあ日本ではない。

そして手術前の二人の別れに立ち会った看護師さんの心の声、間違いなく「なにほざいとんワレ」だろうな。