samsaarane

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のsamsaaraneのレビュー・感想・評価

猗窩座は純粋に強いものが好きという
一貫性がちゃんとあって憎みきれない。

ps.
Netflixから入ったので、最初はそこまでハマらなかったし、映画に期待することもなかったです。社会現象って言われてるくらいだから観に行くか〜くらいの軽い気持ちでした。
特に煉獄さん。なんで映画観た勢はみんな口を揃えて煉獄さん煉獄さん言うんやって思ってました。どこ見てるかわからないし、全然瞬きしないし、問答無用で笑顔(?)のまま禰󠄀豆子を処分しようとするし。煉獄さんだけじゃない。正直言ってアニメだけでは柱の中の誰一人好きになれなかった。

が!!が!!!が!!!!

この映画で呼吸困難になるほど泣き狂わされ、漫画8巻から22巻を1日で読み切るほどにハマりました。(紙の原作も絶対に買うし、これから出るアニメも映画も全部観ると心に誓った。)

煉獄さんは負けてない!!!!!

次映画化されるなら遊郭編がいいなあ。アニメでいいだろうっていう声が沢山あるけど、かまぼこの3人の女装のくだり絶対面白いし、大画面で、あのタッチで、吉原の街並みと花魁が観たい。あと宇髄天元様!!!!4人目の嫁になりたい!!!!

猗窩座の人間だった頃の記憶がみれる回も劇場で観たいなあ。ウゥッ、、考えただけで泣けてしまう、、。

『おじゃる丸』とか『サザエさん』以外は特定のアニメを観てないので比較対象があるわけではないですが、ここまで爆発的に人気なのはやっぱり何かが違うからなんじゃないかなあ。

以上、人並みの感想でした。

あと、タケウチリョースケさんというイラストレーターの鬼滅イラストが本当に素晴らしいので、是非見てみてほしいです。