劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の作品情報・感想・評価

上映館(366館)

「劇場版「鬼滅の刃」無限列車編」に投稿された感想・評価

koto

kotoの感想・評価

映画を観るためにアニメを一気に見てから劇場へ。
連日の報道で期待値が高くなっていたせいか、あまり感情が入っていかなくて…泣けなかった…
特に前半のギャグ的なシーンにより余計に気持ちが入らなかった…
面白かったり家族の話があったり、戦ってかっこよかったり、子供が好きそうな要素がたくさんあると思った。
原作を読んでいたらもっと感情移入出来たのかもしれない。
あまり知らない自分からすると、世間との温度差を感じてしまった。
ANGELVOICE

ANGELVOICEの感想・評価

元々鬼滅は漫画で途中まで読んでいました。なのでこの映画の大体のストーリーは分かっていました。しかしそれを踏まえてみてもかなり素晴らしい作品だったと思います。やはり迫力、映像美は素晴らしいものがありました。原作と違う描写が多くあるので漫画派で結末を知っている人でも楽しめます。鬼滅の刃はストーリーも勿論ですがキャラクターがみんな魅力的です。そこが大ヒットの所以なんだと思います。欠点とはまではいきませんが列車内の煉獄に対しての炭治郎のツッコミはいらないかなと思いました。細かいですがこれが唯一の嫌いな場面でした。が逆に粗探ししてこれしか嫌いなところはなかったです。それくらい素晴らしい作品に仕上がっています。
煉獄さあああああああん

音響、演出、回想どれをとっても素晴らしいとしか言いようがないです

思っていたより劇場にはおとなのかたが多くいらしゃった…あれ?わたしはおとな?

最後の最後エンドロールまで亡くなった人を追悼していてまた泣けた!!!

日本のアニメの素晴らしさを心から誇りに思います!!!

鬼滅の刃を知る者なら観ないという選択肢は無いはずだ。
のぼる

のぼるの感想・評価

初めて劇場で号泣した。
炭治郎の夢で大泣きしてから涙腺ぶっ壊れてしまって最後の最後までずっと泣いてしまった。
だいぶ序盤から
うるうるしてしまった。

いいお話だった。
みんなのそれぞれの優しさが感じられて
あああ、素敵…。ってなった。

アニメの続きの話なので
アニメ観ずに映画だけで楽しむ、
っていうのはできなさそう。
asuka

asukaの感想・評価

原作の良さそのままに、映画の良さが加わった感じで最高だった。今後のストーリーのアニメ化にも期待!!!
eri

eriの感想・評価

公開日、お仕事終わりに観てきました!
漫画も読んでるので内容は分かってたけど
結局泣いてしまった、、笑

煉獄さん推し増えただろうなあって思うくらい
かっこよすぎて、、
漫画もアニメもそうだけどキャラクターの
一人一人のセリフが鬼滅の刃って熱くて響いちゃう笑

Lisaの新曲炎も良かった。

鬼滅ブームっていつまで続くんだろうって
ぐらいすごいよなあ、、。
jazzy

jazzyの感想・評価

勢いが先行した作品でした

アニメシリーズからそうだったけど
炭治郎や登場するキャラ全員が
思ってること、考えてることを
とにかく全てこちらに伝えてくる

その割には
映像は客観的な視点なので
この差に違和感を感じてしまい
残念ながらハマらなかった、、、🙇‍♂️

自分なりに
考えて作品を観たい人には
終始辛い映画かと思います
雑草

雑草の感想・評価

原作漫画は未読です。2時間の映画で煉獄さんが大好きになった。持つ者であるということだけで、困難に立ち向かう胆力がすごい。ufotabeは映像も凄いが音も好みなので映画館で見た方が良い。

似ている作品