abさん

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のabさんのレビュー・感想・評価

原作未読なんですがアニメでハマり、先日姪っ子と姉と観に行ってきました!

原作未読なので浅い感想になるかもです(安定)

平日の15時回で観たんですが、今は午前授業が多いみたいでま〜あキッズが沢山で賑やか賑やか!!
でも本当に幅広い層に人気なんだなと思える客層でしたね!

アニメだと直近の話で煉獄さん出てきてて、第一印象は"目がシシ神様みたいなイっちゃってる人"ってイメージだったんだけど、もうダメですね……映画観たらも〜うダメです。。。

煉獄さんーーーーーーーーーーーー🔥😭🔥

としか言えない。かっこいい。かっこいい。本当にかっこいい。かっ…………

そう、で映画観てからの炎もやばい。

炎は勿論、劇中に流れる曲がどれも良くてサントラ欲しい。

言わずもがな作画もめちゃくちゃ綺麗でかっこいいし美しいしな。

ちなみに…
私は善逸さん推しなんですけど、今作でもまあかっこよくて、あの瞬間叫んでしまいそうだったんだけど流石にそこはグッと堪えた結果、周りをキョロキョロ見回すという、挙動不審という形で好きが溢れました。こわいですね。

そいで、何故原作見ないかって、原作見て万が一善逸さん以上の推しが出てきてしまった時があれなので、みないんですよね。

友達からは「無一郎さん、ヤバいよ」と言われ、とてもハラハラしております。

後22巻本を置く場所がない。かと言って、電子書籍もなあとうだうだしてるんです。

そういえば見終わった後姪っ子(小3と小1)に「話わかった?怖くなかった?」って聞いたら「大丈夫だった」と2人とも言ってて、まぁ子どもの頃に見るのと大人が見るのとだと楽しみ方とか視点も違ったりするからなと思った次第です。

鑑賞後に姪っ子が雑貨屋さんの鬼滅コーナーで立ち止まってたので、とりあえず3つ缶バッチ買って開けたら善逸さん無一郎さん、みつりちゃんが出たので善逸さんは同じく善逸さん推しの姪っ子1号に譲り、かわいいもの好きな2号は、本当はしのぶさん推しなんですがとりあえずみつりちゃんもかわいいしってみつりちゃん渡して、私の元には無一郎さんが来ました。
う〜んこれは後に無一郎さん沼落ちするフラグなのか…
後本編始まる前に予告で流れた約ネバも観に行こうよ楽しいよって言ったら「鬼滅はアニメだから怖くないけど実写だと怖いから嫌」って姪っ子1号に振られました。

では、最後にほっこりエピソード。

映画館行く時に時間がギリギリで慣れてない道だったのでタクシー拾って行き先伝えたら鬼滅観るっていってないのにドライバーのなかなかのおじいちゃんが「そういえばあれ(鬼滅)もう始まったんですかねぇ。日本の経済支えてくれてるよねぇ」なんて話しかけてきてくれて、とてもほっこりしました。おじいちゃん、ありがとう。楽しかったです。

あ、今期のアニメでは呪術廻戦がとても好きです(誰得情報)

ていうか、2、3日前一日中寝てた日があって、何度も寝て起きてを繰り返してたんですが、3回続けてジャニーズWESTのメンバーが出てきてめちゃくちゃ楽しすぎて無限列車乗せてくれって心の底から思いました。終わります。