ラーヤと龍の王国のMarshのレビュー・感想・評価

ラーヤと龍の王国(2020年製作の映画)
4.1
さすがディズニー。
映画館で視聴。

メッセージは直球で、展開もなんとなく想像できるんだけど、それでも裏切られることなく、圧巻の映像美に一人一人の個性的なキャラクターとしっかり面白いストーリー。
ラーヤは異性に依存せず1人で逞しく生きながら、裏切られた過去から誰も信用できないところは誰しも共感できる部分だと思うし、多くの人から受け入れられるキャラクターになっていると思った。
その中でも、シスーや訪れた場所それぞれで協力したいと仲間が増えていき、ラーヤも誰も信用できないという状況から少しずつ信頼できる仲間が増えていったんじゃないかな、、
シスーは美しくかっこいい龍なのにファインディングニモのドリーを彷彿とさせる喋りかたでこちらも人気キャラになる予感。
シスーが人間化したときに男性だったらメッセージ性がぶれるまた別の作品になってたんだろうな、、

物語の導入部分はモアナっぽいし、蘇らせる?歌やトングの登場シーンはラプンツェルっぽさもあり、そのほか細かいところも今までのディズニー作品のパロディのようなシーンもところどころあって既視感とともに楽しめた!

舞台もアジアな感じがとてもよかったしとにかく映像がきれいやった、、、
今回は特に水の表現!

5つの地をそれぞれ移動したときに表示される土地名(テイルなど)のフォントはちょっとださくなかったですか、、、?笑
英語ならきっとかっこいいとは思うんだけど、日本語であのフォントを映画館の画面いっぱいにバーンは若干冷めた笑

とはえいえ気になったのはそれくらいで全体を通してとってもよかった!
今回はそこまで推してないのかPRが下手なのか、絶対観たい!的な期待をせずに観たのでより良かった。
ディズニー+同時公開なのもあると思うけどもっと映画館での視聴をおしてあげて!PR会社さん!(余計なお世話)