オレたち応援屋!!のakのネタバレレビュー・内容・結末

オレたち応援屋!!(2019年製作の映画)

主演がアイドルグループで共演者にジャニーズJr.ときたらまごうことなきアイドル映画のはずなのに、公開前に告知された「見所が“変顔”」の時点でヤバさはあった。
公開されたものを観に行ったら、予告で感じたヤバさはそのまま、むしろもっと最悪だった。

昭和のレトロさはデザインとして好きだけど、悪しき習慣のみが抽出されていて時代錯誤も甚だしい。
まず「アイドルに変な顔をさせて笑う」という最悪の思想に観客を巻き込まないで欲しい。アイドルじゃなくても最低でしょ。
男性アイドルの裸シーンを入れて女性客へのサービス、っていうのも古臭い上に、よりにもよってその後に続くのが「女性風呂を覗こうとする」で最悪のフルコンボ。女性演者さんは肌を出していなかったけど、そういうことじゃない。製作陣の価値観の古臭さがばかりが目についてストーリーどころじゃない。
最後の群舞はさすがだったけど、だったらもっと群舞シーン増やして欲しかったし、上のような最悪な価値観を出したところで主演キャラクターの解像度が上がるわけでもないからストーリーに説得力が出るわけでもなくて、東宝はよくこれの上映を許可したね?
監督だか脚本家が「この作品に悪い人はいない」と話していて、悪いことしてる自覚がまず製作陣にないって余計にダメでしょ。
ひき逃げやその他殺人未遂も全然見過ごせないし、人の死を理由にしたら何してもいい、訳なんてないでしょ。でもいいと思ってるからそうやって書いたんでしょうね。最悪です。
高校生役のJr.の子たちの書かれ方や展開がよかっただけに、主演のA.B.C-Z周りがどうしてここまでダサくて的外れで雑な描写しかされてないのか謎。全国上映の映画に携われる機会なんて滅多にないことだろうに、何でこんな雑な仕事が出来るのか本当に意味がわからない。
いっそ国の法律なんて関係ない、ミッドサマーのような土着宗教の話ならまだいくらか楽しめたよ。
これが初主演映画として後世に残るとか最低最悪なので無かったことにして欲しい。何よりも若いJr.やそのファンの子たちにそんな作品を見せてしまったことが本当に悲しい。
アンケートは送付済みなので東宝にも意見書送ります。