まなみ

花束みたいな恋をしたのまなみのレビュー・感想・評価

花束みたいな恋をした(2021年製作の映画)
4.6
これはもうね刺さりまくったし、完全に観客の恋愛感に刺しにきてるね。
期待以上すぎました。
邦画の恋愛映画って好きなものももちろんあるけども、映画館で観るほどでもないとか思ったり、誘われん限り観ないってことがあったりして、どちらかと言えば好きじゃないむしろ苦手だったけど!!
これはなんかめちゃくちゃ刺さってしまった笑
最初はもうね、ありえんくらいの偶然の一致の畳み掛けかだったけどニヤニヤが止まらなくてマスクあって良かったと思ったレベルでした笑
誰しも経験ありそうなドキっとしちゃう些細な偶然の折り込み方と、まさに自分が主人公たちと同じ年齢ってこともあったからってのもあるけど、映画を見てる人たちと同じような流れの中繰り広げられてて思わず自分を投影しちゃう部分がたくさんあってまんまと強火の共感をしちゃったよね。してやられましたわい笑
いくら共感できるような内容だったとしても、有村架純と菅田将暉なんだから自分と大違いすぎて線引きしちゃうし冷めちゃうとか思ってたけど、なんなのあれ!あの普通っぽさと、まるでどにでもありふれてそうな2人の恋愛!!何!イリュージョンですか?ってくらいの没入感!!!え?自分の話?ってちょっと錯覚しちゃう笑
途中からニヤニヤきゅんきゅんからの、現実見せてくる部分もまるで本当にありそうな感じで胸が苦しすぎた!!!!
これはおすすめの作品。
とりあえず今日この映画の半券を栞に使いますし、イヤホンは共有して使いません!笑
まさにね、Switchも買おうと迷ってたし、映画も大好きだから見まくるし、本も好きだから読みまくるしってなんかいろいろ共感の嵐すぎて恋したくなった笑