花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

Sugi
恋愛に関する様々なことを深く考えさせられる出会いから別れまでの物語。
二人の感情の機微がすごくリアルだった。

カップルで一緒に見たら別れるって言われててるこの映画!!!!!!!!!鑑賞2️⃣度目です!
高校生の時、その時の彼氏と一緒に見て、こんなんで別れるわけないじゃんね!って話してたけど、今みるとまた違う…

序盤は少し悪意あるくらいの偏見を見せられてるグレー寄りのブラックユーモアだなと思ってたけど、交際してからはちゃんと恋愛映画としてすごく良かった。

とりあえず映画の半券を栞代わりに使うのは真似しよう…

こんな素敵な恋愛したかったなぁ。できるかなぁって考えながら見てた。
別れ際になって今までの思い出が蘇る、急に情が思い出されてまだやり直せると思うあの感じ、幸せな日々も全部リアルだった。
最後の終わり…

ワンデーフリーパスポート

大好きな映画、今後もたくさん見る
20そこそこの年齢でみといて良かった映画。今見たら唾吐いてたかも知んないけど、まぁ良かったですよ。有村架純がちょうどいい可愛さですね。若い時に見るべき映画

これをみて別れるカップルが多いって聞いて、俺もそれを見てみた。徐々にすれ違っていく様が胸を締め付けた。けどそれを踏まえて「別れよう」に至るのは浅はかすぎるとも思った。「私たちはこうならないように、普…

kaede
まだ根を張る事ができないのに一丁前に花は咲いてるから、運命だとか思っちゃう。

20代前半の未熟な時期の恋愛を思い出した。
Yusei

花束って愛でてる間は美しいけど、気がつけば当たり前になってしまうし、手入れをしなければ枯れてしまうし、いつかは終わりがきてしまう。そんな物語だった。等身大だけど、幻想的。綺麗だと思った。こんな恋に出…

一度はぜひ見て欲しい。色んなことを考えたい人は1人で見るのがおすすめ