花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

みたいな恋をしたい、心臓ギュッとされているような気持ち。憧れる、羨ましい、チキショウめ

ニヤニヤしながら「2人付き合っちゃえばいいじゃん」って冷やかす友達のような気分
楽しかった。良い2時間でした…

「なんかもうどうでも良くなった」

一つの恋愛の始まりから終わりまでの話。
面白かった。終わり方がいいね。
10年後20年後とかに今の若い子たちが懐かしんで話題に出てきそうな映画だった。

Awes…

京王線ユーザー歓喜の映画でした
この2人みたいな小さな幸せを楽しめるのいいなー
綺麗な思い出にしておきたい。
半年前に別れた元恋人と、最近苦しまずたのしく話せるようになったのはこういう事だったのか!!!

再見。昨日ラランドが単独で坂元裕二(っぽく喋ることを面白いと思っているファン)を冷笑していたのと、今日の昼間に牯嶺街を観たのとで、公開当時、高校生ぶりに観た。こういうの、と思ってしまうけど、小川洋子…

学生と社会人との狭間の恋愛はみなさんご経験あるのではないのでしょうか。

現実と理想

生活と夢

そこではも勝手に時間は流れていきますからね。

なんか学生時代によく飲み行っていたお店に行きたくな…

すごくよかった、
私自身、大恋愛を経験したことがあった分、共感できた部分もたくさんありました。

最終的に、別れる。という決断をして、切ない、悲しい、で、終わる恋愛映画ではなく、
別れ、というマイナ…

高三の大学受験終わったあとに友達とみて、その後もちょくちょく見てる
大学一年生の時はすごいいろんな感情が出てきたけど、今みるとまた違う感想を抱く
まあでも会話が面白い!大学生の時下北住んでみたかった…

期待しすぎてしまいました…
若い時に見たら、もっと胸がきゅっとなったりするのかな〜なんて思いました。
年を重ねて、何にも感じなくなっちゃった証拠ですね。

とにかく、有村架純の演技のうまさとちょい役…

家で1人で見たのですが、恋愛って難しいと実感させられる映画でした。