花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

も
人生経験浅いからかあんまり刺さらなかった、あとニッチ側やるにしてはまあまあメジャーな選出
でも多摩川の近くには住んでみたい
最初の方はこんな運命的な出会い方して恋愛してみたい!って思ってウキウキしながら観てたのに途中からどんどん辛くなった🥲
でも面白かったしなにより2人の顔が好きすぎる
no
泣いてしんどくなってしまうのが悔しい。意地。年齢によって感覚違うんだろうなーと。
uka
2.0

同世代だし被れてたから描写はわかるーが多かったけど絹が仕事ではなくて女の子してるのが違うんだなあって 絹がいまいち何がしたいのかよくわからんかった 麦はまだわかる

齧るだけ齧っといて人間としての厚…

恋人と観に行った帰りに、自分たちもいずれこうなるのか?と思わせるだけのリアリティがあったので、苦しいです。
でも運命にさせようとしているエモさがあるので、2回は観ました。

趣味や嗜好がぴたりと重なり恋に落ちる二人。しかし社会人になりズレが生まれ、距離が開いていく。その過程は、多くの人が経験してきた感覚と重なる。
ジャンプが自己啓発本に変わり、代弁者だった尾崎豊の歌詞が…

みんなの言うリアリティはわかんなかったけどすれ違いは感じた、運命力ありすぎな

コンビニエンスストアで350mlの缶ビール買って〜君と夜の散歩〜時計の針は0時を指してる
変化っていい事とも捉えれるけど好きな人の価値観まで変わっちゃったら切ないね
自分の方が変わってる感じがしたの…

Loska

結婚してれば幸せになったんじゃないかと思うけど、そういう話じゃないのよねきっと。
私の恋愛偏差値が低すぎて、正直わからなかった。特に絹ちゃんの気持ちが。
いや分からなくもないんだけど。にしても、こん…

最初はお互い気があって引かれ合い同棲を始める。夢を追いかけるのを諦めて、就職して辛い毎日のむぎくんと、楽しく働くきぬちゃんが、途中からすれ違っていく姿が本当にリアルな恋愛を見ている気がして辛くなる。…