花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

リアルすぎる描写がしんどくなっちゃう。いろんな場面やセリフが自分に当てはめて想像できちゃうくらい親近感あったな〜
好きなもや趣味がどんなに一緒でも、価値観の違いっていうのは2人で生きていく中で厄介な…

4.7
これは面白い
最初は変わってる2人なのかな?って思うけど、意外と普通の人
これくらいの悲しみとか喜びとかが現実味があっていいね👍
negi
いかにも映画のようなありきたりな趣味の一致。同棲解消した身としては分かる点も多かった。
別れ話をしたときファミレスを抜け出す有村架純の演技力に涙を誘われた。
mhr
2.5

私的には最初の方は面白かったが終盤になるにつれてモヤモヤが増えてあまり感動のしない終わり方な風に感じた。
2人はとても運命的な出会いだったがほんの少しのすれ違いで別れてしまう事があることを実感できる…

ema0ri

中盤らへんまではギリ向いてる方向は一応同じだけど行き方がすれちがってんのかな〜って思ったけど、方向も若干ズレてたのかも?
と思いきや最後の最後は相手の幸せを思うの結末に関しては結局同じだったかな??…

カップルがそれぞれ社会で生きる上での生活や考え方の変化、関係の変化など描写が細かくリアルだった。

有村架純さんの出ている映画にハズレはない!と思って見たらやっぱりよかった。
趣味の合う人と長く付き合って、もしそこにすれ違いや別れがあってもあとから悲しくなったり辛くなったりするようなものではなくて…

ハル
逆張りしてたけど、いい映画だった。2人の始まりにあった純粋さが少しずつ抜けて、現実と理想の道で別れていってしまうのがなんだか虚しかった。
あと、フレンズのNIGHT TOWNが大好きになった。
ayugon

私はサブカル系に憧れた超ノーマル人間だけど大学の時、ジャックパーセル履いてたな🤣
別れた後の3ヶ月の方が吹っ切れて楽しそうだった笑
私も去年5年付き合った元彼と別れたけど、タイミングとかバランスの問…

米
2.2
インターネットでも度々ネタにされる痛々しさもわかってしまいつつ、たまに無性に見たくなる