花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

期待しすぎてしまいました…
若い時に見たら、もっと胸がきゅっとなったりするのかな〜なんて思いました。
年を重ねて、何にも感じなくなっちゃった証拠ですね。

とにかく、有村架純の演技のうまさとちょい役…

家で1人で見たのですが、恋愛って難しいと実感させられる映画でした。
19歳ぐらいで見に行ったときはまったく感情移入できなくて、一緒に行った友達が泣いていてびっくりしたんよな
今ではちゃんと理解して泣けました
良かった
ざ
共感しきれないところがあったけど、刺さる人には刺さりそう。
日常の解像度が高いので、自分の実生活を「花束みたいな恋をした、恋抜き」と称して遊ぶことができる。
麦くんってまわりに影響されやすいのかな。いきなり心なくなっておもんない嫌なやつになっていくのおもろい。
パン屋のLINEも覚えてないのに結婚とか言うな。
2.4

これ見て少し泣いたことを話したら多分私の友達なんて7割のやつが縁切ってくるような集団だから自分の意見だけど言ってない
2人とも本当に気持ち悪くて好きになれなかったけど、趣味だけじゃ無理なのかなーと思…

最初、こんな恋愛いいなって思った。
最後、泣いた。
でも、全部見終わってからは辛くなかった。
さっぱり、すっきりした。
別れた後、見たら、最初思い出してボロ泣きする。最後なんかこれも良かったのか、っ…

はる
幸せな日常って何なんだろう。お金があるだけ、好きなことするだけじゃ得られないもの。当たり前な毎日が実は素敵な毎日だったりする。そんなことを考えさせられた。
菅田将暉良いなあ
苦手だった…!!
10代とか20代の時に観たらまた違うかもしれないけれどなあ〜!
共感できない恥ずかしさ、かといって映画として好きともあまり思えなかった。

きっとその人は
今村夏子さんのピクニックを読んでも
何も感じない人なんだよ!

ってセリフに笑って泣けて
だって
あたしもそうやって言い聞かせていること
よくあるから
(アタシの場合は今村夏子ではあ…