みるく

アントマン&ワスプ:クアントマニアのみるくのネタバレレビュー・内容・結末

予告からシリアスな雰囲気ムンムンな今回のアントマン…もしやスコットが離脱してしまうのではないか…?と一抹の不安もありましたが、量子世界のカーンをしっかり倒してヒーローもパパも全うしててホッとしました。死亡フラグムンムンなキャラクターは逆に生き残る説を提唱しておきます。

ルイスをはじめ、いつもの愉快な仲間たちが登場せず、恐らくアントマンファンにとっては少し不満が膨らむ内容だったと思いますが、フェーズ5がいよいよ幕を開けるのか…と考えると個人的に楽しくて楽しくて仕方なかったです。いやあの装置でいとも簡単に量子世界から現実世界に帰れるんかーい!や、アントマン達にボコボコにやられて量子世界に引きずりこまれたのにモードックの改心早さ尋常じゃねーな!や、中々のご都合主義展開であっさり塩味でスクリーン越しにツッコミそうになりましたが、もうなんでもいいのです!頭をからっぽにして楽しめたので!

これから本格的にカーン達との戦いが始まっていくんですね…カーン何人いるんだよ…絶対和風カーンもいるんだろうな、、いやそれはあカーン!カーンだけに!!ガハハハハハハハハハ!!ガハハハハハ!!!
もうワクワクが止まりませんよ…そしてポスクレに出てきたロキ…興奮しない訳がない…ガハハハハハ!!

アリさんマークの引越社も驚く程のアリさん達の働き具合が相変わらず最高でした。現実世界ではここ最近AIが台頭しておりますが、もしかしたらアリさんも同じような進化を遂げるかもしれませんね(適当)