ミッチー

ネクスト・ドリーム/ふたりで叶える夢のミッチーのレビュー・感想・評価

2.7
🎤ネクドリ👩‍💻

ダコタ・ジョンソンに癒されたくてのチョイスは大成功。プリンセスみたいに美しくキュートなお顔にどんなファッションも着こなすスタイルに極めつけのポニテ😍
歌声も綺麗でお目目は大満足でした✨
俳優陣も楽曲もLAの美しいロケーションも良くて好きな要素の多い映画でした。

ただしストーリーは👎
大物歌手のグレースが言う「あの子失礼ね」が全てを物語る。そう、主人公がとにかくしたたかで性格の悪い女性にしか見えない💦
他人の曲やファッションセンスを否定しまくるもんで印象悪いわ〜😅

幼い頃から憧れの大物歌手グレースの付き人として、定番でひっそり終わっていくか新曲をリリースしていくかで悩む彼女を手助けするのかと思ったら、偶然出会った謎の豪邸暮らしハンサムシンガーをプロデュースしていきながら恋する方向へ。
どっちつかずだしグレースとの仕事も途中面倒くさそうな素ぶり見せるしで結局自分のことばかり、そこを見事にグレースとアイス・キューブに突かれて怒られる始末。ごもっともですわな!
あとアイスキューブに「プロデューサーになりたいなら一から信頼築け、俺のコネの人材は使うなよ」って言われてたのにめっちゃ無視するやん😅

反省してからのハッピーエンドもいきなりすぎて急に転結の回収に入ったな感。ストーリー以外は何も問題ないのに残念、いけすかない主人公でさえなければ😢

【個人的シーン】
デヴィッドとマギーが向かい合いながらコーラスするシーン。からのハンドシェイクからのキスシーン✨