まっつほっち

ブラックアダムのまっつほっちのレビュー・感想・評価

ブラックアダム(2022年製作の映画)
シンプルにキャラクターの勝利な感じでした!CGなどのクオリティはもちろん高いし、ストーリーもヒーローアクションって感じで特に不満っていう不満はない印象の作品でした。

特に印象に残ったキャラクターは

主役のブラックアダム
ドウェイン・ジョンソンを堪能出来ます笑
魔術師から魔力を与えられた魔術師。魔術師というとマーベルのストレンジの様なイメージがありますが、ゴリゴリのムキムキ笑闇を抱えた魔術師ですが、見た目がそんな感じ0笑
雷を基本的は操り、めっちゃ飛ぶし、めっちゃ力も強い。直ぐ人殺すし、銃弾は効かないし、壁は直ぐ壊すし、とにかく色々壊してるイメージ笑
出演冒頭のシーンとラスト辺りのサバックとの戦いは見応え有。アモンとやりとりは可愛いですね。特に決め台詞どうのこうののシーンが可愛いかった笑

もう1人のメインキャラと言っても過言ではないホークマン
「ジャスティス・ソサエティ・オブ・アメリカ」(JSA)謂わゆるヒーロー組織のリーダー。翼が出し入れ出来るスーツを着用。めっちゃ正義感のあるキャラでブラックアダムは常に対立する位置にいるキャラでした。和解はしますがごちゃごちゃあります。
何せ、オルディス・ホッジさんがカッコいい笑
ドクター・フェイトとの関係性ややりとりは良い感じです。

実はこのキャラが1番良かった、ドクター・フェイト
未来が見える魔術師。感じ的にドクターストレンジ見がある笑
ピアース・ブロスナンは渋くてかっこよ…。これに尽きる笑リーダーを支えたり、若いヒーローをサポートしたりな役。
たぶん、そうなるんやろうなぁというオチではありましたが役目はきっちり果たした印象。魔術師のガラスみたいなやつカッコ良かった。

主にはこの3人が良かったと思います。若いヒーローのスマッシャーもサイクロンも可愛くて良かったですが、上の2人には少し見劣りしますね。

ラストに、、、
あのDCヒーローが少しだけ登場します。熱いですね!完全に次を作る気満々で終わりますので、お見逃しなくといった所でしょうか。

ストーリーも丁寧に解説してくれるので、世界観に入り易く好感がもてました。
一つだけツッコむとしたら、ブラックアダム封印してから封印とくまで早すぎじゃない?笑ってとこくらいですかね笑

個人的にシャザム!を実は観ていないので、観ていけば良かったかなとちょっと思いました。
DCヒーローもますますマーベル化していくんでしょうかね?それはそれで楽しみです。