なかもず

名探偵コナン 緋色の弾丸のなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

名探偵コナン 緋色の弾丸(2021年製作の映画)

まずは本編の個人的ハイライト
・OPパート全体的に進化してる🙏赤井さんのスマホが沖矢さんになる演出🙏
・秀吉の説明のとき背景に将棋の駒が散ってるのもオシャレだった…
・将棋会館の景色が本物だった!!!千駄ヶ谷!
・多分リニアのチケット渡すくだりで、園子の言い回しがふざけてるとこあって笑ったのに忘れてしもうた、次回確認
・車掌コスの阿笠博士萌えぴ
・鰻〜😂元太の十八番芸〜😂まさかこんなに鰻が出てくるとは😂
・探偵団のどうでもいい情報がそこそこ活躍するパターンだった、蘭ちゃんも余計なことしてなくてイライラが少ない展開でひと安心
・ヤイバーのイベント行ってる少年探偵団、ちゃんとスカーフしてて癒し☺️将来いいオタクになりそうだね☺️
・ほんとは2020公開予定作品だったから五輪をテーマにしてて粋だった、スタジアム最後ぶっ壊れてましたけども🏟
・「バーロー」は劇場版1作につき1回言わなきゃいけないシステムなの?
・シルバーブレッド(赤井さん)vsジャパニーズブレッド(リニア)って事ね、天才🚄
・赤井さんがライフル構えた時の片目の絵の美しさたるや
・名人いた!のツイート可愛いwww盗撮ダメだけどそれ以上に本人が無防備すぎるwww
・赤井兄弟のドライブの並びが鳥肌
・秀吉の「王手」たまらん、これから秀吉の女として生きます
・銃構えて待ってるジョディさんの「ほんとに来た…」みたいな描写グッときた
・「あなたの証人保護プログラムも薄汚いFBIの司法よ」的なくだりも震えた
・鴨居で見たから「まさにここ!!!!」って場面が何度もありました、聖地🥺✨
・途中まで「冤罪なのでは」と視聴者に匂わせて実際は犯人という、まさに「真実はいつもひとつ」の真理をついたトリックで一本取られました、裏の裏
・犯人コンビ、プロだから当たり前なんだけど声優上手すぎる…鈴村健一と平野綾であるというのを頭に叩き込んだ上でまた観なくては🗽
・エンドロールにもアニメーションあるの嬉しい
・車にもたれてタバコ吸う赤井さんエグすぎ🤦‍♀️担降り大増産案件🤦‍♀️
・赤井家を相当フューチャーした予告だったから、とんでもない真実がひとつ明らかになるかと思いきや“真純とジークンドー対決してる時に仮面が傷ついちゃったよ〜”程度しかなくてそこだけ残念
・東京事変が価値めちゃくちゃ高めてる、イントロあれ流れるだけでブチアゲだよ
・2時間の中で無駄なく、かと言って理解し難いレベルではない、ちょうどええ塩梅でまとめられた神脚本
・全体的に哀ちゃんの手柄が半端なかった

今作は赤井家の事を予習してから臨むべきとガチ勢にたくさん言われたので、
映画行く1週間前くらいから授業開いてもらったり(huluでテレビシリーズの大事な回を一緒に鑑賞して解説してもらった)
自主的にも勉強して(マンガ読んだり人物相関図をノートに書いたり😂😂)
観る側の私のモチベが相当仕上がってたというのがかなりデカいけど、そうじゃなくとも近年のコナンの中では断トツ1位の作品だと思う🔥🔥🔥
おもろすぎた…秀吉は結婚してしまうけど推します…
アンナの言ってた通りコナンはボジョレヌーボーです、己の記録を毎年更新してる🍷
にわかの私でもこんなに楽しめるなんて相当考え尽くされたコンテンツなんだなと改めて実感でした!
帰りお姉さんとグッズ爆買いしたよ!
東海オンエアの虫眼鏡さんがかなり前から赤井さんを贔屓してるのがここにきて沁みてます