Saradaさん

劇場版ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックスのSaradaさんのネタバレレビュー・内容・結末

ニュージェネ、アッセンブル。しかも本人全員欠けることなく。さらに全員合体のレイガ登場。事前情報だけでこの情報量。大興奮。面白くないわけがない、そう思っていました。結論、最高。ただ気になる点も割とありました。
いい点としては、まずタイガ最終回として素晴らしかった。最後の別れのシーンは涙なしには無理でした。私はフーマ推しなので、彼が泣き出すところで私も泣きました。あの流れからの主題歌が良すぎた。ニュージェネ揃っての変身シーンは人生に残る名シーンになりました。これが見たかった・・・!
 ここからは気になった点なんですけど、尺が短いせいで、所々雑に感じてしまいました。先輩方が登場するシーンも、ガイさんは良かったけど他の方々がヌルっと登場したので、もう少しかっこよく見せられなかったかなと思いました。あと先輩方に力を返すシーンも、「じゃ、返して」「はい、どうぞ」みたいな軽いテンションだったので、あ、しれっと返すんや・・と思いました。何よりラストバトル。レイガ登場までの最強フォーム一斉突撃は最高にかっこよかったけども、レイガになってのラストバトルは、個人的に「Uキラーザウルス対メビウスインフィニティー」ぐらいのCGアクションを期待していたので、少し物足りなさを感じました。というか変身アイテムがゼロアイNEOの色違いはどうだろう・・
 以上が私の感想です。気になった点が多くあったものの、満足いくタイガ最終回です。最後に一つ。ポスターかっこよすぎ。