水餃子

STAND BY ME ドラえもん2の水餃子のレビュー・感想・評価

STAND BY ME ドラえもん2(2020年製作の映画)
上海の小さな映画館で観た エンドロール流れる前に明かりがついたりするのはは中国ぽいなって思った
ちょうど悲しいことが重なって、家にいると空っぽだから最近は出かけるようにしてて、だから何も考えずにひとりでいっぱい泣いてしまった
タイムマシーンについていちばん多く考えてしまった
のび太くんおばあちゃんにまた会いに行くのかなって、それとももう会わないのかなって、どっちにしてもモヤモヤしてしまう
原作の方では(?私の記憶で頼りないからそんなシーンあったかわからない)おばあちゃんは小学生になったのび太くんが会いに来て自分はのび太くんが小学生になったときにはもういないことを悟る、自分の死期を知らされてのび太くんの前でおばあちゃんは穏やかだったけど、色々おばあちゃんも考えてしまったんだろうなとか考えて力が抜けてしまった。未来では亡くなった人にタイムマシーンで会えるようになる世界があったら、大切な人にもう1回会えるような世界になったら人の気持ちはどう変わるんだろう。SF的なことを考えると過去に携わってしまうと並行的な世界線ができて、元の淘汰された世界線の人の幸せは捨てられてしまうのかなって変なことをいっぱい考えてしまった。
辻褄合わないなってちょっと難しいとこもあったけど最後でモヤモヤ解消してくれた。落ち込んでる時純粋な気持ちでドラえもん見れない(. .)
結婚式当日に逃げてしまうのび太はのび太くんらしいって言われたらそうなんだけど、静香ちゃんが可哀想で静香ちゃんの気持ちを考えて結婚式ちゃんとして欲しかったけどハッピーエンドで良かった。自分のことが情けなくて人と比べたり、他の人だったらもっと上手くできるんじゃないかって考えて嫌になって逃げたくなってしまう時にあなたはあなたでいいって言ってくれて愛してくれる静香ちゃん女神様( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )静香ちゃんがのび太くんを選んだのもちゃんと理由があるからのび太くんものび太くんですごい、静香ちゃんがのび太くんに幸せにして欲しいって思って選んだんだからのび太くん自信もって!絶対静香ちゃんのこと幸せにして自分も幸せになってね!!
人の痛みがわかる人ってめちゃくちゃすごい長所だと思うけどもっと目に見えてわかる長所がないと安心できなくて誰も幸せにできないって抱え込まないでね、、

いじめは絶対に良くないけど映画のときだけジャイアンとスネ夫いいやつでラブアンドピースに溢れてた、、かっこいいな、、
いい友達、、

延々と思ったこと垂れ流せるけどそれは今日寝る前にとっとくことにします