ほわいとりりぃ

唐人街探偵 東京 MISSIONのほわいとりりぃのレビュー・感想・評価

唐人街探偵 東京 MISSION(2020年製作の映画)
エキストラ参加作品『唐人街探偵 東京MISSION』鑑賞して来ました(笑)(v^-゜)♪

足利の「渋谷スクランブル交差点オープンセット」は、この映画の為だけに作られ←中国出資💰️、撮影後は解体する(壊す)と聴き、現場見学を兼ね、更に大人数現場の長時間撮影ばかり(他現場も)で過酷だった💦話しも聴いたので1日だけ参加しました🆗😁👍
*この後、やはり出演作『サイレント・トーキョー』もここでロケしましたね🎬️😁👌

この作品、エキストラをやっていてこの現場に参加していない人はまずいないと言われている超巨大プロジェクト(笑)
今では撮影不可だろう的な “ 超密密 ” な渋谷スクランブル交差点の再現🎦

お金ばらまきシーンでは、私たちは金持ちだからお金拾わないね👍️設定したら、拾ってください❗って言われたわ(笑)

ポスター出来上がったら、キャストみんな「666」だから~(笑)
で、観る予定はなかったけど、意外に面白い(くだらない?)って年間300本程観る仲間たちから聴いて一様鑑賞(^w^)

って、冒頭からハイパワー全快で飛ばす飛ばす(笑)思わず引き込まれました👍

密室トリックは、見破ったけれど✌️
後半からの2部式展開は読めなかった(笑)

探偵たちの謎解きやストーリー(動機:中国残留孤児まで出してくる?)もしっかりしてるし、長澤まさみさんの熱演がめちゃ良かった❤️

って「Q」は悪?or 善?
善も悪もなく←ある意味真実だけど💡

しかも、ラストの花火は良い意味予想外🎆🎆🎆←気に入りました❗
「世界平和🌏️🌈」へ向けてのメッセージも❤️

ちょっと前作1.2も観たくなりました👍

後、エンディングのダンスも踊ったね💃いや~懐かしい🎶←すっかり忘れてた💃

結果、色々な意味で参加して良かった(笑)
&鑑賞して良かった( v^-゜)♪

p.s. こんなEX大人数の中、仲間(『遺体~明日への10日間』夫役)が、電車シーンと移動シーンでしっかり判明出来るって、スゴいな🎶

『唐人街探偵 東京MISSION』*80/2021