エイブのキッチンストーリーのティミーのレビュー・感想・評価

ストレンジャー・シングス大好きだし
マッシュルームカットじゃないノア君も見たいななんて思っていて観たいリストに入れていた「エイブのキッチンストーリー」昨日観てきました。
キッチンストーリーなんて邦題だし、お料理バンザイ!的な作品だと思っていたら、なかなかのヒューマンドラマな作品でした。

この作品が上手いなぁと思うところは、家族構成。中東の国や地域に根付く色々な問題点を家族を通し描き、そこから主人公エイブ(ノア・シュナップ)の葛藤と成長を見せてくれる。
問題点といっても85分の作品なのでめっちゃめっちゃ重いわけではないですし、もうちょい掘り下げてもいいんじゃないかなぁと思った部分もあるんですけど、エイブが擦れていない少年ってことと、料理が出てくると最終的にはハッピーな気持ちになれるんですよね♪久しぶりにフムスやファラフェルを食べたくなったぁ😋あとノア・シュナップ君が可愛すぎ(笑)
ノアくんはもう16歳なので最近はかなり大人な雰囲気が出てきましたけど、本作品ではウィルの時の可哀想な感じと幼さの残る表情でノア君の魅力がぎっしりつまってます。
11/27からはノア君主演の「アーニャは、きっと来る」も公開するし、12/4からの東京コミコンのバーチャル参加ですけど、ストレンジャー・シングスのみんなと参加されるみたいなので、ノア君づくしな感じですね♪
そうそう、エイブのお爺ちゃん役は「ブレイキング・バッド」の車椅子でベルを人差し指でベルを鳴らすあのヘクター(マーク・マーゴリス)です