パリ・オペラ座バレエ・シネマ 2020 「パリ・オペラ座ダンスの饗宴」を配信している動画配信サービス

『パリ・オペラ座バレエ・シネマ 2020 「パリ・オペラ座ダンスの饗宴」』の

パリ・オペラ座バレエ・シネマ 2020 「パリ・オペラ座ダンスの饗宴」が配信されているサービス一覧

『パリ・オペラ座バレエ・シネマ 2020 「パリ・オペラ座ダンスの饗宴」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パリ・オペラ座バレエ・シネマ 2020 「パリ・オペラ座ダンスの饗宴」が配信されていないサービス一覧

パリ・オペラ座バレエ・シネマ 2020 「パリ・オペラ座ダンスの饗宴」の作品紹介

パリ・オペラ座バレエ・シネマ 2020 「パリ・オペラ座ダンスの饗宴」のあらすじ

『デフィレ』、『くるみ割り人形』ハイライト、『エチュード』から構成される。『デフィレ』は100人あまりのパリ・オペラ座バレエ学校の生徒、そしてエトワール、プルミエール・ダンスール、スジェ、コリフェ、カドリ ーユまで、154人のパリ・オペラ座のダンサーが一堂に会してガルニエ宮の舞台の奥から前へと行進する、300年を超える歴史を持つ伝統的な演目である。また『エチュード』では、パリ・オペラ座バレエを代表するエトワールたちによるクラシック・バレエの粋ともいえる超絶技巧が楽しめる。『くるみ割り人形』はパリ・オペラ座バレエならではのルドルフ・ヌレエフ版。クリスマスを舞台に少女クララの冒険と夢を描く、ファンタジックな冬の風物詩。

2014年
フランス

『パリ・オペラ座バレエ・シネマ 2020 「パリ・オペラ座ダンスの饗宴」』に投稿された感想・評価

A
2020.6.20
Miyu
2014年のデフィレって、ほんとに豪華メンバーだと思うんですよね。女性の最後はデュポン様、男性の最後はエルヴェモローで、その前にはカールパケット、アリスルナヴァン、ドロテジルベール等々、皆さま勢揃い。歩く姿だけで涙が出る程美しいですね。意外とリノリウムはぼこぼこでしたけど笑

エチュードは、オニール八菜とかユーゴマルシャンがコールドで踊ってて、なんだかほっこりしました。

オペラ座のくるみ割りはなんだかんだ初めてだったかも!ミリアムウルドブラームがクララってもう可愛すぎでしょ!今までくるみ割りなんて何十回も観てきたけど、1番面白いかも。ツッコミどころが多すぎた。まず雪降りすぎだし、王子が天パだから、雪のっかるし、ネズミの王様デカすぎだし、なんか顔デカい新キャラ途中で出てくるし、最後のパドドゥはレベル高すぎだし笑 DVDあるならこれ買いたい!

とりあえず、この3演目はとーってもとーってもとーっても見応えありましたね!素晴らしい、拍手!