Chihiro

Hell House LLC(原題)のChihiroのレビュー・感想・評価

Hell House LLC(原題)(2015年製作の映画)
掘り出しもん!!
おもしろかった〜〜!

廃墟の建物をお化け屋敷にしようと若者たちが準備をすすめ、オープンを迎えた当日
中ではなにやらとんでもない惨劇が起きてしまい怪我人や死者が続出。
YouTuberによって公開されたパニック映像以外なにも明かされず、闇に葬られかけていた事件だったが、その謎を解こうと関係者にインタビューをしていき真相を探るにつれ衝撃の恐怖映像が明かされてゆく…

ドキュメンタリーみたいな映像から始まり、事件の真相は若者たちがずっと撮影していたカメラ映像によって明かされていくモキュメンタリーホラームービー

よくあるやつやけども!
じんわり、みてるみてる!!こっちむいてる!!おるおるおるる!!
てシーンも多くてよい🤣(笑)
深く考えずにわーきゃー観たい作品としておすすめ

電気つけろよ!!って思ったけどそもそも電気が通ってないからその作業含め泊まり込みしてるっていう設定だったし、お化け屋敷作ってるから怖すぎる人形とかがいっぱいいるので設定に無理を感じずちゃんとこわい(笑)

わたしの今住んでるシェアハウスの部屋もよく物音がなるけど、観てる時も部屋に置いてる冷蔵庫の後からドンっって音がしてめっちゃビビった(笑)

海外アマプラで観たけどYouTubeでも観れるぽい
(英語字幕は一応つけれる&なんなら中盤以降はみんなびびりすぎてFuck You!しか言うてませんので言語の壁を超えて楽しめます)