ちゃっくん

ヴァスト・オブ・ナイトのちゃっくんのレビュー・感想・評価

ヴァスト・オブ・ナイト(2019年製作の映画)
吹替版

AMAZON STUDIO PRESENTS
何これ、アマゾンが制作してんの?
金の力で買い取ったとか?
DVDやBDみたいに字幕や音声の切り替えできるのね、日本語で喋らせて日本語や英語の字幕も付けたりできる。

クラシックカーいっぱい、どっから集めてきたの?でもヘッドライトは今の球に変えられてる気がする。

夜なので終始画面は暗いです。
(吹替版では)滑舌良すぎる女子高生とラジオのパーソナリティのおっさ…お兄さんが主人公。
女子高生は電話の交換手のバイトやってます。プラグ挿したり抜いたりスイッチカチカチしたり、それやってみたい!
スイッチいっぱいついてる機械とかワクワクしますね。関係ないけど自動車もスイッチいっぱいついてて運転大好きです。車線変更や交差点曲がるときに方向指示器出さない人とか、トンネル内やあたりが暗くなってもライトやスモールつけない人は機械の操作とか大嫌いな可愛そうで惨めな人なんでしょうね、そんなに嫌なら運転しなきゃいいのに(○ねばいいのに)。

謎の演出が目立ちます、突然ブラウン管ぽい画面にして音声もこもったようにしたり、場面の移動をワンカットで実際に移動してみたり、それらにどういう意図があったのかわかりませんでした。
冒頭で言ってたけど、パラドックスシアターという番組のヴァストオブナイトという物語と言うことになってるので、テレビ番組ということを時々思い出させるようにブラウン管風に?ヴァストって何?えっと、広大な?広大な夜?うーん、わからん。

何が起ころうとしてるのか、起きているのか、起こったのか。
なんとなくゆーほーが関係することだとわかるけれど、最後は何がどうなったのかよくわかんなかった。