東京リベンジャーズのHIROのレビュー・感想・評価

東京リベンジャーズ(2021年製作の映画)
原作既読のアニメ視聴済の完全武装で観てきました!

不良漫画モノは好きだし、邦画にも甘々なボクなんですけど…ちょっと珍しくそんなに伸びませんでした🥺💦理由は後ほど…

原作に忠実なストーリーでしたがちょくちょく変えていて、出てこないキャラクターが数人いたりとまぁここは実写化あるあるでしょう。

ラストまで観て感じたのは、続編ありきなのか?それともこれで終わるのか?のどちらでもいける終わり方したな〜と思いました!(あくまで原作観てる者として)

しかもここで終わるよな〜って自分で予想していたところは見事カット!でその先に行って終わりましたわ😂

まぁ原作観てなくても1つのタイムリープ×ヤンキー映画として楽しめると思います◎内容は斬新で面白いっすよ!

そして…キャラクターについてです。ここなんですが、主人公のタケミチと友達のアッくん、東卍のドラケン、キヨマサあたりはもう完璧でした👏北村匠海もよくハマってたし、もう磯村勇斗と山田裕貴は素晴らしいね!!彼らは何でもハマりますね。

そして…”彼”のキャラです。もう言わなくても分かるかな💦いや予告とか前情報ではいいなー!!似合うじゃん!カッコイイなー!って思ってましたよ、好きなキャラなので。

でも何かね・・・若くなかったというか”歳”を感じてしまったかな。美少年なんだけどもっと漫画だと少年っぽいしもっと小さいけど強くて無邪気なイメージなんだよな〜、何か役者が大人すぎたような気がしました・・ガタイの良さとか顔つきとか。

かと言って彼の代わりは見つけられないし、彼で良かったって気持ちももちろんあります。他の映画でも感じましたが彼は”眼”の演技がとても上手い!!

あと、とあるシーンで学ランを肩がけしてるんですけどね、河辺でまあまあな風に吹かれてるのに全然吹っ飛ばないしむしろ肩付近だけくっつけてない?って感じの違和感💦何かこういうとこが目についてしまいました😭

でもケンカシーンは迫力あったし最後まで楽しめましたよ👍んでエンディング曲の「名前を呼ぶよ」も良かった◎

タケミッチー!
ドラケンくん!
マイキーくん!
アッくん!
ヒナ!
ケンチン!

よく名前を呼びあう映画にピッタリでしたね✨今日もコメント欄でボクも名前を呼びまっせー‼️😋

①2021.07.12 映画館
②2022.07.30 地上波