komblog

ドント・ルック・アップのkomblogのレビュー・感想・評価

ドント・ルック・アップ(2021年製作の映画)
ヒジョーに現代風刺の効いたディザスターコメディ🥸アダム・マッケイっぽいバカバカしさとawkward感のミックスな展開で、SNLとかのアメリカコメディやSNL出身者の映画とかが好きならとっつきやすい作りになっている🗽

展開としては、天文学者が地球へ向かう巨大隕石を見つけて、このままだと人類は6ヶ月後に絶滅するとわかってどうしよう❗️ってなってからがナンセンスコメディというか不条理劇っぽくなっていく🎬

で、大統領がトランプっぽいバカだったり、大統領の周りの奴はもっとバカだったり、多分Appleの現CEOのティム・クックを模したテクノロジーよくわかってない起業家が出てきたりとか、FOXと思われるメディアの金髪のコメンテイターのおばさんとか出てきたりとか、特にトランプ時代のアメリカっぽい風刺が満載で、問題が一切解決に向かわずに話が進んでいく😩

展開自体は面白いけど、間も多いので映画館でじっくり見るよりデジタル配信で途中飛ばし飛ばしのが向いている気がする🤔もちろんその間があるから面白いというのはあるんだろうけど、SNLも細かくセグメンテーションされたコントになっているからいいので、2時間越えのひと繋がりの映画だとちょっとだれる😑そもそもこの映画クレジットなしで2時間越えで長いし…

出てるキャストも豪華だし、クレジット後のlast man on earthも含め面白いとは思ったけど、強いていうとこの長さとティム・クックを揶揄している表現がApple信者の俺にはちょっと不快だったこと🍎あとオチ後の展開でオパーイが出てこないことがマイナスだった😩

やっぱ、ブロンテロックにアレされる某女優がオパーイを出さないところが、同じコメディ映画として(?)The Last Duelのオチのおティンティンてろーんに負けていると思う🤔あそこでオパーイが出ててもっとグロ描写があったら⭐️4くらいにはしていたと思うけどね😅