ナ

ミッドサマー ディレクターズカット版のナのレビュー・感想・評価

4.8
監督の熱量がめちゃくちゃ伝わる

側から見たら理解し難いことしてるんだけど、72歳になったら次の世代に自ら命を託したり、悲しいこと嬉しいことは自分のことのように共有してくれたりとか、なんだかんだ筋が通ってるっていうか、なんかいい集団だなーって思ってしまう
喜怒哀楽を全て共有してくれる
家族の中も、彼氏にもそれを求めていたのに叶わなかったダニーだからこそ最後の笑みなんだろうな〜

筋が通ってるからこそ、他の地域から来た人を強制的に生贄にするところだけは、ホルガの人達ならあれだけ筋の通ってることしてるんだし、うまく取り込んで自ら生贄になることを選ばせるくらいできたんじゃない⁉︎っていう変な期待があったからそこは残念

ダニーが少しずつホルガの一員になっていって、新たな家族を見つけた!嬉しい!って感じを見られてなんかこっちも嬉しい
だからスカッとするのかな?そういう良い部分もあるから観てられる

DC版は、クリスチャンがどれだけクズな奴なのか、二人の空気感がどんな感じだったのかより分かりやすくてよかったなぁ笑
1回目じゃわからなかった伏線とか凄いあって、これは2回観て楽しめる映画!!
DC版みて、恋愛映画っていう意味がわかった。

周りになかなかこの映画好きっていう人居ないから自分を心配してたけど、レビュー見てるとみんな絶賛してたりして、なんか安心した

前作のヘレディタリーだけど、この完成度の独特な映画を作った監督のホラーです。怖くないわけがないのでほんと見て欲しい。

子供が生贄になりそうになるシーンで、ダニーがやめろと言ったら突然他の村人もやめろやめろ言い出すところ、、、もしかして既にメイクイーンは決まってたのかな〜とか思ったり…
ナ