ミッドサマー ディレクターズカット版の作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー ディレクターズカット版2019年製作の映画)

Midsommar: The Director's Cut

上映日:2020年03月13日

• 性的な描写が強烈で衝撃的
  • 友達の誘いに安易に乗ると危険
  • ダニーが悲しみを乗り越えて成長する物語
  • 独特な世界観と雰囲気が魅力的
  • 狂気的な村人たちの伝統と文化が不気味さを生む

『ミッドサマー ディレクターズカット版』に投稿された感想・評価

結果論ですが、やはり追加シーンはどれも不要なものばかりでした。

そうだよね、これらは削って良かったよね、やっぱり劇場公開版は完成度が高いよね、という確認のためだけに本バージョンはあります。
ゆー

ゆーの感想・評価

ディレクターズカット版の方が、クリスチャンのクズが光ります。
通常版ではカットされている儀式が1つ見れます。
最後のシーンで、コニーが溺死してる姿がでてきますが、その謎が分かります。

でも、ディレ…

お友達カップルどうした?と思ってたり色々気になってたとこがちゃんと出てきてたからこっちの方がいい
生足

生足の感想・評価

久しぶりに観ると、カットの繋ぎ方や画作りなどが結構モダンな感じでびっくり。新しい感覚を持っている監督であるように感じた。

異様なものを作り出す発想力に脱帽。泣き声とあえぎ声のマッチカットとかいらな…

短い分テンポ感はノーマル版の方がやっぱり良いかなと思う
が、ディレクターズカット版はキャラ描写や嫌なカットに時間をかけててより濃密な世界観を味わうことが出来る
時間を掛けたことによる中だるみ感という…

つまんな
アリアスター楽しみにしてたけど
狂気とかそんなんか?
たなち

たなちの感想・評価

こういう映画大好き
エログロが良かったです
普通のとこれをみました
えべん

えべんの感想・評価

鑑賞日は目安。公開時に観てフィルマークスでも『ミッドサマー』のほうにスコアだけ付けていたけど、実際観たのはディレクターズカット版だったのでこちらに書き直し。

冒頭のバッドトリップ、悪夢の中で口から…

cathy

cathyの感想・評価

「美しいのにとにかく怖い」
「土着信仰、カルト信仰によって人が殺されてく」
ということだけ知ってたので、そもそもスウェーデンの村に行く前からダニーの家族が無理心中したことにびっくりした。
もっとスプ…

見たことがないホラー映画。何回も薬草(麻薬?)をかがされて、しばらく頭の中がふわふわしているような妙な体感だ。言いたいことは山ほどあるけど、全部仕組まれていたのだろうか。
「彼等には老人を施設に入れ…