ミッドサマー ディレクターズカット版の作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー ディレクターズカット版2019年製作の映画)

Midsommar: The Director's Cut

上映日:2020年03月13日

• 性的な描写が強烈で衝撃的
  • 友達の誘いに安易に乗ると危険
  • ダニーが悲しみを乗り越えて成長する物語
  • 独特な世界観と雰囲気が魅力的
  • 狂気的な村人たちの伝統と文化が不気味さを生む

『ミッドサマー ディレクターズカット版』に投稿された感想・評価

過去鑑賞記録

何も事前情報を入れずに観た映画。
劇場でかなりの衝撃だった!
なかなか極限までメンタル追いやられちまうと、人間ってこうなってしまうものなのかな。
未知の境地だから怖くなった!
喘ぎ声の合唱が不協和音になっててちょー怖かったよ!あんなの初めて!
りた
グロは嫌い。けどそれ以外は綺麗で、最後もスッキリした終わり方で良かった。青空で、冬の日の朝って感じの映画。音楽が良かった。アンビエント×オーケストラみたいなの好きです

公開から6年が経ち、約3年前に1人で鑑賞した際には意味も分からず、ただ不穏な映画として低評価を付けていた。
それからヨルゴス作品やアリアスター作品に触れて、もう一度観たいと思っていたところに、好きな…

宗教云々より普通に人間関係がキモすぎて、もしかしてそういう話?となった。
むしろこの村は民族衣装も可愛らしいし、植物も瑞々しくてカラフルで可愛かった。食事シーンのズラーッと人が綺麗に並んでるところと…

SHIN

通常の物は何年か前に試聴済み。
その時はいまいち刺さらなかったのだが、ディレクターカット版は良い。
何が良いかわからないが、色々情報詰め込んで観たから細部まで観れた。
友達が元々そういう意図で仕組ん…

記録
多感な時期に見てたら影響受けまくって病みそう
コロナ禍に見た覚えあるけどマジで家の空気が冷えきった 家族とか恋人と見るもんじゃない
でも好きな映画でつ
au2025
色々言われてる作品だけど、お洒落で綺麗で中盤以降は悪ノリでやってる感じが自分的には好きだと再確認した。
追加されたシーンは無しでも良いがジャケ写はこっちの方がかっこいいと思う。

世界観が素敵。普通に行きたい
歌とか音楽とか、とにかく音が不気味で怖さ倍増だった

通常盤では描かれなかった儀式があることでコニーの死因が分かりスッキリした。
色んな考察読むのが楽しい

冷めきっ…

ディレクターズカット版ってことで、考察系の人達が言ってたことがわかった

この独特な感じ、やっぱりホラー映画なのに一線を画してて好きなんよなぁ