Sachitsu

インヘリタンスのSachitsuのネタバレレビュー・内容・結末

インヘリタンス(2020年製作の映画)
2.2

凄まじいまでにめちゃくちゃなストーリー。でもこんだけモヤモヤを書き出した分、面白がってるともいえる。リリー・コリンズやサイモン・ペッグなど俳優陣でかなり救われた感。

父親:
何故娘に鍵を渡し、掘ってはいけないとわざわざメッセージを遺す?掘って欲しかったの?欲しくなかったの?
何故たいした説明無しにあの鍵を娘に託す?
明らかに死んだ時の状況がおかしいのに、何故検死されない?
その検死の結果、殺人だということが疑われるのに…。

娘:
何故独りで鍵を開けて、ズンズン中に入っていく?そこに何が隠されているかわからないのに…。そのまま自分がその地下壕に閉じ込められることを心配しない?
30年経っているのに、しかもちゃんと掃除をする人もいないはずなのに、地下壕が綺麗すぎだし鉄の扉も錆びてないし錠前も綺麗…。
生きている人がいることが分かった時点で何故警察にも家族にも言わない?
指紋をとって警察に送ったら調べてもらえるような知り合いが何故いる?警察も何故疑わない?
何故遺体を掘り起こす?30年経っているのに随分簡単に掘り当てたね。そして何故また隠す?
警察に調べてもらいながら結果を聞く前に何故リリースする?
警察も何故あれほど情報を丸っと渡す?
母が書斎で見たあれだけの情報を入手したのはいつ?その時何故もっと不審に思わない?
何故あそこまで、何度も男を信じちゃう?
娘もいるのに行動が軽率すぎ。
何故独りで空港に戻る?さすがに独りでは危ないことはもう分かってるでしょう。

謎の男:
お金も飛行機も新しいIDももらったのに、何故戻ってくる?
30年も監禁されている割には精神的な闇の深さを感じない。
ご飯はどうしていたの?
30年間髪を切ってなければ、もっと長く、もっとボサボサでは?
30年経っているのに寸分違わず埋めた場所を言い当てるなんてできる?
最後ベラベラ喋らず、さっさと鍵をかけて2人を放置すればいいのに。
ケーキのくだりと意味不明すぎる。

母:
あれだけの地下室を裏庭に作っていた間、全く気づかなかったの?トイレまで完備された大規模な工事だったはずなのに。
謎の男について娘が調べていることがわかった時の衝撃が薄すぎないか。
娘がなんとかすると言って飛び出したのに、なぜそのまま行かせる?
レイプされたというなら、なぜ子供を堕さずに産んじゃう?
ピストルはどこから入手した?
男をモンスター呼ばわりしていたが、懐古映像やエピソードがそこまでのモンスターには見えないけど。何故そこまで怯える?