Cobra Woman(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Cobra Woman(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Cobra Woman(原題)』の
Cobra Woman(原題)が配信されているサービス一覧
Cobra Woman(原題)が配信されていないサービス一覧
Cobra Woman(原題)の評価・感想・レビュー
Cobra Woman(原題)が配信されているサービス一覧
『Cobra Woman(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Cobra Woman(原題)』に投稿された感想・評価
テクニカラーのマッチョの感想・評価
2024/08/13 22:45
テクニカラーの女王マリア・モンテスとジョン・ホールのユニバーサル冒険映画ドル箱コンビ4作目。6作中3作がアラビアンナイト系だけど本作は南海冒険もの。
荒唐無稽な映画だけどそれでも冒険映画は血湧き肉躍る面白さ。善と悪の双子対決。悪の女王のキンキラキンの被り物とキングコブラの雄叫びがカルト映画の輝き。「大いなる神秘」(ラング)を先がけるコブラダンス(着衣)。ロバート・シオドマクもまたエキゾチック冒険映画を監督するドイツ出身監督だったか、という謎の安定感。お兄さんがカート・シオドマクだから弟も変な物好きかもしれないし。善と悪の双子対決は「暗い鏡」とはだいぶ趣が違うが。自分と同じ顔をした女がコブラダンスを踊る様子を物陰からみる気分はどんなかな?
華麗なテクニカラーが冒険を盛り上げる。撮影はジョージ・ロビンソンとW・ハワード・グリーン。
テクニカラーの女王マリア・モンテスは善と悪の双子姉妹を一人二役。悪の女王が素かな?当時の予告編が謳うように2倍の魅力と言えよう。カルトの輝き!狂乱のダンスはお世辞にも達者とは言い難し。
ジョン・ホールはいささか無気力な印象。コンビ揃っての共演は3作目のサブーの朗らかな魅力。
コンビ5作目は書くとこないからここに書く。
Gipsy Wildcat
ロイ・ウィリアム・ニール監督44年
チャンバラがないチャンバラ映画みたいな感じ。王の密使と彼を助けたジプシー娘、そしてその出生の秘密、という話。
ユニバーサルでのベイジル・ラスボーン主演シャーロック・ホームズのシリーズをほとんど手掛けたニール監督は、映像の魔術と言いたくなるような視覚的驚きをモノクロ作品では見せてくれるのだけど、ここではそんな感じはなく。逃げてきた主人公が池で水を飲もうとするとヒロインが映るのが良い。テクニカラーは華やかなので楽しめる。
マリア・モンテスとジョン・ホールのシーンより脇役のピーター・コーといる方が雰囲気があるなと思ったら、モンテスとコーは当時恋仲だったらしく、その雰囲気が出てしまったのかな?