宵月兎

モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明けの宵月兎のネタバレレビュー・内容・結末

4.4

YouTubeでの無料オンライン試写会に参加した上で映画館でも鑑賞した人です。

ストーリーは他の方も仰る通り真の黒幕がいるというよくある展開ではありますがそれ故に見やすいです。とはいえ、モンストアニメを過去にどっぷりみていた人ほど先入観があるが故に試写会や映画館で黒幕に驚いた人も多かったのではないでしょうか。私もその1人です。
さて、特筆すべきはやはり映像美と迫力の凄さです。バトルシーンが多くスピード感もあり映像に強く魅入ってしまう程の出来でした。スマホで見るのと映画館で見るのとではやはり段違いです。
また、キャラについてですがルシファーの迫真の演技(作中の意味での演技)は素晴らしく、ルシファーの魅力が全て詰め込まれていたのではないでしょうか。加えて、個人的にはカエサルの立ち回りも好きです。
主題歌もいいところで流れました。

ところで、モンストをしていない方でストーリーを楽しめるかという点については、序盤は置いていかれるが途中からはついていけるという回答になります。(-0.1点分)
また、中盤付近のオラゴンのノリに時々ついていけない方もいるかもしれません。(-0.3点分)最終的にはオラゴンの熱意があってこその展開になりますし、私はオラゴンもそこそこ好きですが。
そして最後の結末は私自身としては良いと思ってますが少し複雑な心境もありました。(-0.2点分)

総評としては、映像美を求めている方であればモンストアニメを見ているかどうかに関わらず映画館で鑑賞することも勧められます。また、上手くまとめ込まれていて良い出来でした。
結果として私は見てよかったと強く思っています。