ssgame

トランスフォーマー/ビースト覚醒のssgameのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

IMAX3D字幕で鑑賞しました。面白かったです。

シリーズの中で、一番戦闘シーンが見やすかったかもしれません!
1作目が特にそうだったんですが、
トランスフォーマーが複雑な構造をしすぎていて、
それらが戦闘する際ごちゃごちゃしすぎて少し見づらかったと感じてました。
その後の作品ではそれをカバーするかのようにスローシーンを多用していた印象ですが、
今作は見やすさが向上しており、その甲斐あってか多すぎないスローシーンで戦闘シーンはかなり見やすかったかなと感じました!

オプティマスプライマルの名前はオプティマスプライムから取ったって話がありましたが、どっちがどれぐらい前からきたとか、そのあたりの時系列周りが超分かりづらかったので、
今作から見た人は、特に何が何だかよく分からないって感じたんじゃないかなと思います。

あとは、チータスとライノックスのセリフ少なすぎかなって思いました。
というより、ライノックスに関してはセリフあったかどうかも記憶にありません。
字幕で見たので、今度は吹き替えでもどこかのタイミングで見たいと思います。
ビーストウォーズ見てた勢なので超楽しみなんですが、
YouTubeでワスピーター役の方とかラットル役の方とかがふざけたおす予告ありましたが、そっちの方がセリフ多いとか、まさかね・・・?
吹き替え版見る前から、吹き替え版の残念さが垣間見えてしまったのがちょっと心配です。

でもストーリーそのものは割と分かりやすくてマンネリ打破の展開も面白かったので、
今後シリーズ化してってもさらに面白い作品にできるんじゃないかなって思いました!
今後は人がスーツ着た状態でトランスフォームするとアイアンマンとかと区別できてとても良いんじゃないかなって個人的には思います。

2023/8/11追記
吹き替えで見ました。
やっぱりライノックスセリフ無いじゃん!!!!
あのやりとりはあくまで日本だけだからまあしょうがないか。。。
そういえば、プライマルの変身の仕方がコンボイと同じだったのは嬉しかったです。