りお

トランスフォーマー/ビースト覚醒のりおのレビュー・感想・評価

4.3
2回目を観たのでとりあえずレビュー(まだ観る予定)

まず、TFシリーズは6作品中(今作抜き)4作品を観てました!なのでトランスフォーマーは元から結構好きで

尚且つ、SexyZoneのオタクです。

この作品、過去作観てなくてもかなり入りやすい作品になってると思います!!

吹替版については今回、中島健人が主人公ノアの声優を務め、主題歌はSexyZoneが担当するのをきいて嬉しかったのと同時にかなり不安でした。
(だいたい声優じゃない方が主人公に声をあてるのが良いイメージがないと思うので)

それが蓋を開けてみたら想像を超えて評価されていて本当に嬉しいのと、確かに周りがベテラン声優ばかりなので少し浮いてはいるが気にならないと思います。

オタクの私がいうのであまり参考にはならないかもしれないが吹き替えとてもよかったです。まず藤森慎吾が声優うますぎるのとミラージュに当てはまりすぎている…沼。

作品に関しては確かにみなさんがいうようにビーストたちの出番は少ない!三部作あるそうなのでそこに期待かな、と。
でもわたしもアクションシーンはもう少し欲しかったし、もっと変形シーンが観たかった。変形時の音が大好き!

でもそれを除いてはとても楽しく観れました!

なんといってもミラージュ……
個性ある戦い方も映されていてとても良かった。好きにならざるおえないような罪なキャラクターだった。(すき)

そしてプライマルのとあるシーンの表情があまりに細かくできていて感情移入せずにはいられなかった。なぜロボットなのにあんなに細かい表情ができるのか。

色々好きなセリフやシーンはあるし…どれが一番と言われると決め難い。

でもとにかくトランスフォーマーありがとう!!!!
書きたいことはまだ狂いそうなぐらいあるけれど我慢します!