試験官

トランスフォーマー/ビースト覚醒の試験官のレビュー・感想・評価

文句なし、贔屓ありの星5!

マイケルベイの手元を離れ、様々な監督によって映画化が続行されるようになったトランスフォーマーシリーズ。

ユニクロンなど他作品との設定の矛盾はありますが、「これはマルチバースだ!」と思えば納得して見れました。(マルチバースを広めたマーベルの功績はデカい…)

ベイ版を信仰している自分は「バンブルビー」には少し物足りなさを感じていたのですが、「ビースト覚醒」はとにかく良かった!!

変形を活かした派手なアクション、カーチェイス、世界を舞台にした壮大な物語、歴史改変地殻変動なんぼのもんじゃいなハチャメチャ展開など、TF映画らしさを出しつつ、ロボットや人間の友情の描き方が素晴らしかった。ミラージュに泣く…!

字幕を観た後で吹替4DXを観ましたが、声優陣がサイコー!ビーストウォーズファンには耳慣れた子安ボイス(私が主役)や高木渉の気さくなチータス、色気ある柚姐のナイトバード、かつてなく強キャラ感のある飛田展男スカージといった常連メンバーのやり取りは、原作に比べれば控えめでも声を聞いただけでテンションがぶち上がってしまいました。

声優以外の吹替も良かった方では?特に藤森さんのミラージュは良かった〜。
日本限定EDテーマも、劇中の雰囲気とマッチしながらもビーストウォーズへのリスペクトの感じられる最高ソングだった。
争いはStop!

エンドクレジット、これはもうハスブロバース的なのを作ろうとしてるっぽいですね。
トランスフォーマー映画が長い年月をかけて変化していく事は寂しくもありますが、作り続けてもらえる事自体がありがたいし、今後もファンで居続けたいと思ったのでした。
(上映前にも、息子に07版上映当時の興奮を語るお父さんの会話が聞こえてきて大変エモかった…)