tsukuru

ジョン・ウィック:コンセクエンスのtsukuruのレビュー・感想・評価

4.3

もうシリーズ 4作目かぁ…
そろそろジョナサンの自分本位 復讐ごっこにも飽きたと言いたいところだけど、今まで以上のお祭り騒ぎで楽しめちゃったからなー。
本編2時間49分あるけど、スピーディーに殺し合ってる時間が長いから全然 大丈夫!

メインキャストに、ジョナサンの旧友かつ盲目の達人役でドニー・イェン! 旧友かつ大阪コンチネンタルホテルの支配人役で真田広之! …ありがとう♪
日本を舞台にしたド派手な殺し合い+真田広之は、日本人のテンション爆上げだよ。
さらに日本刀を持った盲目の達人なんて、座頭市を彷彿とさせるズルキャラー‼︎

肉弾戦は カンフー的な派手なアクションではなくリアルに寄せたものなので、老いたキアヌ・リーブスのロートルモーションでも許されちゃう!
銃撃戦は逆で、防弾機能付きジャケット一つで いったい何十人の殺し屋相手に生き抜いとんだ!って話。
ここまで銃撃戦に理不尽を感じたのはシュワちゃんの【コマンドー】以来か。
だからこそ超ご機嫌に乗れたね!
建物内を動き回る銃撃戦を、天井抜いた真上からのカメラアングルで撮ったシーンは… 最高で震えたよ!

さて、興奮気味なレビューとなりましたが、ストーリーへの評価はほぼゼロなので点数低めです。
ストーリー抜きでバンバンで盛り上がれるから、低めでスコア4.3です。

PS)本編で気がかりだった点はエンドロール後のオマケで回収されるけど、本編もオマケもモヤモヤが残っただけで、これで大人しく完結させる気は無さそう。
願ったり叶ったり‼︎