ヤムヤム

ジェイド・ダイナスティ 破壊王、降臨。のヤムヤムのレビュー・感想・評価

今、陳情令にハマりシャオ・ジャン目当てにダイナスティ!

幼少の頃両親を殺され仇討ちをするために武術を志すことを決めたショウハン。門派、青雲門に弟子入りです!ある日、魔教の神器と言われる棒(笑)を手に入れると、鬼王が復活し、神器を手に入れようとショウハンを狙う、、、

スターウォーズ×ハリーポッターの中華版みたいでした(笑)武術をたしなむ門弟達は自らの剣に乗り空を駆け巡るんですよー。その姿、まさにハリーポッターwwwそして門派もいくつかあるんですが、そのトップがそろった会合がまさにスターウォーズチックでしたw意識した、、、よね(笑)

CGがかなりお粗末でした。んーーーーって感じでしたね。ワイヤーアクションのできは良かったし、シャオジャンのアクションも結構好きでした。棒が暴れるまでは、、、(笑)

神器、棒で良かったの?(笑)
ほんとに棒なんですよね。ショウハンの血で神器として復活するんですが、意志を持ってるようで、YES・NO頷いたりすんるすよ。歩くし(笑)それはいいとして、戦闘中も自分の意思で勝手に暴れて、、、。あれはなくて良かったなぁー、、、

他は良かったのに残念。

シャオ・ジャンのショウハンが好青年すぎてやばかった(笑)陳情令さ、会社の子に教えてもらったんですよね。ブロマンス陳情令。結構おもしろくて、そこでもシャオ・ジャンの好青年っぷりにやられたわけですが、ジェイドダイナスティでも!このヤバさは?!これが萌えっていうの?!そうなの?はい、、、これが萌えらしいですwwwシャオジャンちょっと熱いです、今!

ジェイド・ダイナスティ、、、
おもいっきり次回へ続く終わり方してたけど、続きあるの??正直ドラマクオリティだけど、続きあるなら見たい~!シャオ・ジャン、カンフー習得してくれたらかなり熱いんですけど(笑)

チャン・イーモウあたりが監督したらもっとおもしろかったんじゃないかな。色づかいが良いともっと映像美が楽しめると思います。
ドラマにしてキャラクターの個性もっと出していっても面白くなりそうです。

色々と惜しかったです。
ほんと惜しかったなぁーーーー