アオラレのArkのレビュー・感想・評価

アオラレ(2020年製作の映画)
2023-130
息子を学校に送る道中で渋滞に巻き込まれ急いでいたレイチェルは、青信号になったのに発進しない前の車にイラつきクラクションを鳴らす。これをきっかけとして、前の車の運転手に狂気じみた追跡をされることになる。

ラッセル・クロウえらい太ったな〜。クマさんみたいに丸々としている。あれはクマさんだ🐻
凶暴なイカれたサイコ野郎の演技が怖すぎる(笑)

初めてラッセル・クロウのインタビューを見たけど、ちょっと訛りがあるんだ〜。いいねぇ……。

ネタバレあり↓

主人公のレイチェルにイライラ。挑発的な鳴らし方(と危険な運転)をしたのは事実なんだから大人しく謝っておけばいいものを。泣いたり吐いたりしてる場合ではない。誰か選べと言われて自分をクビにした客を指名するの笑う(笑)

あの男は冒頭から夫婦を殺害して放火してたのを見るに、レイチェルに会う前から狂っていたということだから、あの時レイチェルが謝って事なきを得ていても他の誰かが近い将来犠牲になっていたと思われる。

サイコ野郎は怪我で職を失ったらしいが、そんなこと言ってた記憶が無い(笑)麻薬性鎮痛剤を服用していたのはそれが理由なのかな。ずっと具合が悪そうだった理由、彼の本名、これらが明かされずに終わったのが残念。トム・クーパーは偽名だよね。インタビューでも名前は出さず「男」と呼んでたし……?

路上で暴走しすぎて色んな無関係の人が死んでるのが胸糞だな〜。あんなに色んな車にぶつかりまくってるのに、サイコの車はあんまり外傷ないのが不思議(笑)

知らない人だけどフレディ男前だったな。