たむたむ

The Town That Dreaded Sundown(原題)のたむたむのレビュー・感想・評価

1946年、テキサス州にあるテクサカーナで実際に起きた、未解決事件を元にしたスラッシャーホラーの続編。…らしいけどタイトルは前作と同じ。
フォロイーさんのレビューに惹かれて、本作目当てでアマプラ有料チャンネルMGMお試し加入♪

連続殺人鬼ファントムキラーによる、忌まわしい事件から65年の月日が経過した町で、新たな連続殺人事件が発生。辛くも犯人から逃れた女子高生のジェイミーが謎多き事件の真相に迫っていく。

冒頭からイチャつくカップルたちが餌食になるという展開もそうだし、ファッションふくめ全体的な世界観は80年代ホラーっぽい雰囲気。でも、王道ながらスタイリッシュな演出やカメラワークが多く、全体的に好みでした♡ヒントは少ないけど、ジェイミーと一緒に犯人を予想しながら楽しめるフーダニットサスペンス要素もあり、最後まで飽きずに観られるのも魅力。多分これはミスリードにハマる人が多い気がする!

前半は正直グロゴア描写が大したことなくて、R18レーティングはエロの方?かと思ったけど、後半から本気だして来ます。
トロンボーンにナイフを取り付けた凶器で、背中をザクザクする殺害方法が斬新すぎたw

インパクトある殺人鬼のビジュアルも悪くないし、印象に残るシーンも多々。
個人的には『13日の金曜日』と同一線上にある、ホラーの佳作だと思いました♡

さすがに麻袋は顔がチクチクしそう…( ̄▽ ̄;)