ちゅんり

キングダム2 遥かなる大地へのちゅんりのレビュー・感想・評価

んーはー疲れた。
ん"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"
なシーンばっかりやん?
そう言う話なのよ、分かってる分かってる、分かってて観てる。
そして1作目振り返ったら辛口だったからちゃんと先に言うておく、良いぞ。

キャスティングは発表されてるしもうとっくにあちこちいろんなエピソードも出回ってるのでネタバレではないつもりで一気に記録。

歴史物戦争物回避マンなのに追ってしま…あ、山崎賢人の顔が好きですはい、あと今回は推しの清野菜名ちゃん観測ですはい!
堪能✨菜名ちゃん堪能✨✨大好きなあの目元を強調する衣装、柔らかな鈴のような声で鉱石のように鋭く強い台詞、うるうるでした。
今後もキャスティングされるとのことで頑張ります。
(ちなみに私は原作読んでないので毎度新鮮)

あとは主にキャストをザックリ。

・橋本環奈がすっかり大人の佇まい。梟、はよやめたげて。
・小澤征悦を認識するのに時間をかけてしまった、悔しい。
・舞台挨拶の動画とかでふと気付いた「吉沢亮、タッパなくない?」を確認。私的には推しでもないのでダメージはそれほど。とにかくあの極めて美しいお顔なので場は圧してる、がんばれ。
・豊川悦司という稀代の優男に将軍やらせたの誰?武器が重そうで細く美しい指が心配になっちゃうやん。
・渋川清彦(縛虎申)「目も見えぬ私に容易に近付くとは迂闊だな」のシーン、それまでの鬼畜な采配ぶりだったので思わず(´;ω;`)ブワってなった。良い。

・最後にきっちり佐藤浩市でビシィッと締めてきて安定。
・推しの玉木宏には台詞なく短いシーンもすぐに反応、眼福&漏らした。エロ。
・まあもちろん、1作目同様、大沢たかおの登場だけで一気に笑顔になるよね。今回もにやにやうふうふ(;//́Д/̀/)ハァハァしちゃった。

距離感が全く掴めない広大な土地での壮大な戦闘シーンが続くので、色々考える時間はあって、歴史ボケの私にも理解可能。ちょっと退屈してきたところに王騎登場。

ものすごくゆっくり「童 信、いつまでアホなんか」(そこに愛はあるんか?ぽい)を説く。観てる私にも教えてくれてる気がする。ありがとう王騎✨
つまり、頭が悪すぎる信の代わりに(?)貂が決心する流れになったんやな?(とりあえず梟を脱がしてやって)

次回も楽しみ。

ただね、ほんと、馬を、馬を傷つけないで!!!最もハラハラしてつらい。(大丈夫って言うけどさ、ほんと?)
エンドロールに活躍したお馬さんたちの楽しそうなイメージシーンとか流して欲しい。

あともう一個すまん。
ミスチルのエンディングテーマ、誰かちゃんとお金かけてアレンジしてもっと重厚にしてあげて。弦楽隊少なすぎる、物語のスケールに全然負けとる。ワンオクでええやんもう…