445

キングダム2 遥かなる大地への445のネタバレレビュー・内容・結末

2022/08/06

『キングダム2』

原作も大好きですごく楽しみしていた2作目!
漫画でいうと5~10巻までらしくて、もう少し先までの話だと思っていたので、
「え、これ終わる?収まりきる?」
と少しどきどきしていたけど
「なるほど、そこまでか!」
と納得。

伍のメンバーめっちゃよかった!👏

澤圭さん、正直原作とはちょっとかけ離れている感があったけれど、こちらの澤圭さんもめっちゃすき!
1番観ている側に近い視点で解説などをしてくれるのですごくありがたい存在。

羌瘣(清野菜名さん)。
「トーンタタン」口で言うのね!
なんとなく心の中で唱えてる感じなのかと思っていた(笑)
象姉との回想シーン泣いてしまう😢
羌瘣が女だという事がバレてしまうのこんなに早かったかな?
原作より少しお姉さんな感じの羌瘣🌟

尾兄弟の再現度の高さ!
岡山天音さんの尾平が見れば見るほど再現度高くて笑いそうになった(笑)
前歯(笑)薄めの髭(笑)だがちょっと尾平にしては爽やか(笑)でも、全然いい!!
岡山天音さんのレギュラー入りすごく嬉しい(*^^*)✨

そして、信!!
王宮内で嬴政を守るために登場したシーン鳥肌!!!

前作に引き続き、嬴政、河了貂、王騎、騰、壁、昌文君、肆氏(なにげに再現度高くて、声もすきなキャラ)、もよきでした( ´﹀` )

そして、新キャラ✨

麃公!
原作だともっと迫力があって、大声おじさんなイメージだったけれど、映画は内に秘めたものすごく熱くて、静かな迫力だった!
と思いきや、麃公が敵軍に突っ込むシーン再現度半端なかった💥
迫力ありすぎてにやにやしてしまった( ´罒`)
呉慶との一騎打ちが楽しみだったけれど、
意外とあっさり、さっぱり、すっぱりしていた😂
割とずっと戦いのシーンを観ていて感情移入しまくりで疲れていたので、逆に大正解だった!

縛虎申、今作のMVPなのでは…👑
始めは
「ん?縛虎申…?名前は覚えているけどあんまり覚えてないや…。んで、すごいかすれ声だ…」
って思っていたけれど、じわじわきましたね。
すごくよかった😭👏
縛虎申のせいで、ものすごく原作読み返したくなった!

そしてね、最後の最後に登場の
呂不韋、昌平君、蒙武の3人よ!!
再現度高すぎる!!
でもね、呂不韋だけはね、ちょっと違う感があるのよ。原作だと。でもね、映画版の呂不韋はまた違った澤圭さんマジックが起きそうでものすごーーく楽しみ!!
玉木宏さんの昌文君、そのまんま!😳
かっっっこよすぎる😳✨
蒙武なんて、原作から出てきました!?ぐらいそのまんまでびっくりしすぎて、逆に笑いそうになった(笑)

┈┈┈✄┈┈┈更ニ私的ネタバレ┈┈┈✄┈┈┈

オープニングのあらすじ、ちょいちょい挟まれる前作の回想シーン、すごくよかった。

そして、なにより、1番テンション上がったのは
「キングダムⅢ」のサプライズ予告編!!!!!🔥
割と公開されて日にちが経っていたのに、このネタバレをしれなかったのがほんとに周りに恵まれていたな〜と感謝😭✨

河了貂らしき足、そして、そして、李牧!!!
え、李牧誰がするの!?
玉木宏さんは昌文君で出てきてしまったし、え、他にいますか!?😂
李牧誰がするのかものすごく楽しみすぎる!

映画楽しみすぎて原作読み返していなかったので、とりあえず次のⅢまで時間もある事だし、Ⅲ描かれそうな巻まで読み返そう🙌