ほわいとりりぃ

あのこは貴族のほわいとりりぃのレビュー・感想・評価

あのこは貴族(2021年製作の映画)
【再稿】
映画『あの子は貴族』先日の…
わぁ~(ギャラ明細確認して)何処かの現場に参加している🎬️
2年前2019年4月🌸←覚えてない(笑)けど、昭和ラストのロケ前参拝はしっかり覚えてます( v^-゜)♪
喪服着てるみたいから葬儀シーン?

と、見逃し上映チェックしていたら…👀

やっぱり映画の神さまは、ベストチャンスを用意して下りました(^-^)v

2014年公開『グッド・ストライプス』と『あの子は貴族』の2本立て&岨手由貴子監督と両主演中島さん・高良さんの舞台挨拶付き上映会🎦

出演シーンはやはり葬儀場面で、1シーン2カット①傘をさして会場へ入る②受付中🎬️
ありがとうございます❤️
って、舞台挨拶帰りに岨手由貴子監督にご挨拶&2ショット写真も叶いました📷️

『あの子は貴族』DVDは、10/26発売も決まったそうです💕
ぜひ、確認よろしくお願いします(^-^ゞ←顔認識は出来ません(笑)

〈ストーリー〉
4部式:←5部だった?
①東京⽣まれの箱⼊り娘華子(門脇麦)は “ 松濤 ” のお嬢様。27歳 “ 結婚=幸せ ” の夢は婚約間近だった恋⼈に振られ挫折…初の婚活で、ハンサムで良家出の弁護⼠幸⼀郎(高良健吾)に出逢い結婚が決まる。
②地方(富⼭)出身の美紀(水原希子)は、貧乏な家庭で猛勉強の末 慶応⼊学したが仕送りストップで夜の世界で働くも中退。幸⼀郎とは⼤学の同期⽣で、後にセフレ的な関係に。
③同じ東京で暮らしながら、階級の違う別世界に⽣きる華⼦と美紀はひょんな事から出逢い、2⼈の⼈⽣が交錯していくー。
④それぞれの幸せとは…。

上流階級の華子(門脇麦)は、更に上の階級←日本の中心部に存在する幸⼀郎(高良健吾)に出逢い、また美紀(水原希子)とも出逢った事でetc.価値観が少しずつ変わっていく感じや3人が上品で、特に華子役の門脇麦ちゃん(←『麒麟がくる』で共演🎦)がいい❤️

“ 一流は喧嘩しない ” まんまの2人の出逢いにも共感💕

4300円のアフタヌーンティーは、数年に一度の超ご褒美です(笑)←って、まだ一度しか利用したことありません…。。

*仕事人間はやっぱりダメです(笑)😁👌

p.s. 幸⼀郎の姉役篠原ゆき子さん…キャラ的には有りだけど、声の質が(和喪服姿も)超上級貴族に感じられなかったのは、私だけ?

~*~*~*~*~*~*~*~
ヤバい❗ 観ようかな~と思いつつもタイミング合わず見逃してた映画『あの子は貴族』

今、過去のギャラ明細確認していたら…←『○○リベンジャーズ』に参加しているよね~の確認で!
わぁ~何処かの現場に参加している🎬️

2年前2019年4月🌸←覚えてない(笑)

わぁ~まだ何処かで上映しているかしら?観なくては(笑)😆👌

*未観の為、[ スコア0]だと全得点下がってしまうので、[5]であげておきます❗

『あの子は貴族』*82/2021