あのこは貴族の作品情報・感想・評価・動画配信

あのこは貴族2021年製作の映画)

上映日:2021年02月26日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 地方と東京の分断がうまく描かれていて、社会学入門の教材レベル
  • 登場人物たちの言葉がリアルで刺さる
  • 女同士で自尊心削りあう必要ない、現代のシスターフッド映画
  • それぞれの環境を受け入れ、自分で選択することと少しの出会いを大切にして生きていく
  • 反復と差異がわかりやすく、女を否定せず男を非難しない点が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

なんか山下リオちゃん好き。高らかな夢も特になく置かれた場所で生きて行くことがポリシーなので、そこまで気持ち悪さを感じなかった。でも、これまでに感じてきた違和感に答えを出してくれるような作品だった。

東京では住み分けされてるリアル。高良健吾くん相変わらずイケメン。
り

りの感想・評価

4.8

華子と美紀、一時的に交わり少なからず互いに影響を受けたものの、その後特に関わりなく、だけど忘れもしない位置付けになった結末に安心した
謎に親友になったりやたら親しくなるなんてことはない環境で生きてい…

N

Nの感想・評価

シスターフッド作品
石橋静河さん演じる逸子の存在、生き方に救われる
masso

massoの感想・評価

どんな界隈でも
自分の弱みを曝け出せる人が
いるかいないかで
良くも悪くもなる。

結局大切なのは
人なんだと思う。
Takachan

Takachanの感想・評価

水原希子はいつもエッジの効いた役を演じるイメージでしたが、この映画において良い味を出すThe 普通な役で面白かったです。
“普通”ではないけど由緒正しい家庭が出てくるから普通に感じたのかな?
映画序…

Daikon

Daikonの感想・評価

4.6

同じ東京に住んでいても出自が違いから別の世界に生きていてほぼほぼ接点が無いような人達っているような気がする。

階級社会って上の人達が幸せそうに見えていてもそれぞれの階級ごとの世界に別の悩みがあって…

シェフ

シェフの感想・評価

親から離れて暮らすも家柄を継ぐも、それぞれの大変さがすごい伝わった。
仕事や家での役割を演じなきゃいけないことが多くて、中身がすっからかんになることって大人はあるもんね。
ふと、自分に素直に生きる瞬…

東京出身のお嬢様と、地方出身の女性の人生を描いていた。お嬢様の方はなったことがないので、気持ちはわからないが、地方出身はわかる。まぁ、大学は行ってないけど。
 凄く地方出身者の気持ちや行動、よく描…

るか

るかの感想・評価

東京ですれ違うお嬢様たちの人生の一部が見れた感じで面白かった